Corredor etíope se lleva el Maratón de Guadalajara

La mañana de estedo mingo se llevó a cabo la edición XXXIII del Maratón Internacional de Guadalajara, competencia que se desarrolló en las principales calles y avenidas de la Zona Metropolitana y tuvo como ganador al etíope Musa Babo Ido, que dominó la competencia de principio a fin y culminó los 42 kilómetros 123 metros con un tiempo de 2 horas; 19 minutos; 22 segundos.

Por otro lado, los kenianos lograron hacer el 2-3 en la rama varonil, ya que David Kiptoo Kirui hizo la hombrada al colarse al segundo puesto y registrar un tiempo de 2:24:17; mientras que su compatriota Joseph Nyokwoyo Amenya llegó en tercer lugar para completar el podio en 2:24:37, por lo que África volvió a dominar esta prueba reina del atletismo, que se llevó a cabo en territorio tapatío, con salida y meta en la Glorieta Minerva.

Lo que resaltó fue que el campeón del año pasado, Rodgers Ondati Gesabwa, se rezagó tras alcanzar el kilómetro 11, por lo que la competencia entera fue para Musa Babo Ido, quien jamás dejó el grupo puntero, que completaba Geoffrey Kenisi Bundi, quien tampoco pudo soportar el paso del ahora campeón y terminó por agotar su condición física pasando el kilómetro 27.2-3

PARA MEXICANAS

En la rama femenil, aunque la competencia la dominó la keniana Caroline Jebiwot Kiptoo al lograr pasar en primer lugar por la meta, con un tiempo de 2:41:57, lo sobresaliente fue que las mexicanas alcanzaron a terminar la competencia haciendo el 2-3, lo que obligó a que la gente que se encontraba como espectadora en la meta, se levantara de sus asientos a aplaudir y a gritar porras y ofrecer muestras de aliento.