Benfica responde en Liga; Jiménez entra de cambio

El Benfica cumplió este domingo con el trámite liguero y venció por 1-3 al difícil Vitória de Guimarães con goles del brasileño Jonas, el argentino Salvio y el griego Samaris. Raúl Jiménez tuvo participación en el encuentro al entrar de cambio.

La lata la abrió a los 22 minutos el delantero Jonás, que lleva ya 12 goles que lo coronan como el máximo artillero del campeonato portugués.

El partido lo sentenciaron en los minutos 76 y 79 el griego Samaris y el argentino Salvio.

Aun así, el resultado final lo maquillaría el delantero brasileño del conjunto local, Rafael Martins, que, tras una buena jugada, hizo subir al luminoso el definitivo 1-3.

También pudieron reducir distancias en el descuento, cuando el delantero marfileño Tallo falló un penal a favor del Vitória de Guimarães.

Raúl Jiménez ingresó de cambio en el minuto 80 en lugar de Fejsa, pero no pudo hacerse presente en el marcador.

El Benfica fue mejor que los de Guimarães por lo que se coloca segundo en la tabla con 26 puntos (cinco menos que el Porto), aunque el Sporting, que tiene los mismos puntos, aún no ha disputado su partido de esta jornada.

Este sábado, el Porto, con Casillas una vez más en la suplencia, venció por 2-0 al Belenenses, y sigue intratable en la Liga donde sólo ha cedido un empate.

En ese partido el mexicano Héctor Herrera marcó el primer de los Dragones. Jesús ‘Tecatito’ Corona entró de cambio y Diego Reyes fue titular en el equipo de Sergio Conceicao, quien ubicó al canterano del América como contención.