Cronistas deportivos rescatan agónico empate

Los Cronistas Deportivos Don Tacho tuvieron que remar contra la corriente, para rescatar un agónico empate a dos ante el conjunto Relax Club, que en el papel salía como víctima (23 ante el 8), pero en la cancha la situación pintó diferente; partido correspondiente a la fecha 11 de la categoría Veteranos del Torneo Genetic-Productos Don Tacho-Transmisiones Automáticas Yáñez 2017 de la Liga Asociación Central de Deportistas de Futbol.

Fue un primer tiempo para el olvido para los Cronistas Deportivos Don Tacho, que a pesar de tener el mayor tiempo la posesión del balón, no podían clarificar sus oportunidades de gol y sí que tuvieron varias para poder abrir el marcador, sobre todo con Javier Olguín que en esta ocasión no estuvo fino (le pesó traer el gafete de capitán).

Relax Club sabiendo de la peligrosidad de los colegas, supo aguantar los embates, quienes a base de pelotazos largos buscaban llevar peligro sobre la meta rival; aprovechando un error defensivo que no pudieron cortar un pase, Israel López se va solo y ante el portero Hugo Esquivel toca el balón por un costado para el 1-0 al 24’.

Gol que propicio se desesperaran los Cronistas, viéndose imprecisos en su accionar y ya no llegaban con mucha claridad; y en la recta final del primer tiempo reciben el segundo, fue una calca del primero que aprovechó muy bien Israel López para conseguir el 2-0 al minuto 35; situación que provocó que los colegas se gritaran entre ellos, algo que ya habían erradicado, salvándose del tercero gracias a la intervención de Hugo Esquivel. Así concluyó la primera mitad.

Para la segunda parte luego de la charla técnica, los Cronistas Deportivos Don Tacho salieron con otra mentalidad, se dedicaron a jugar tocando en corto el balón y llegando constantemente sobre el arco rival con desdobles rápidos, intentando con centros o disparos de larga distancia, pero el ansiado gol se les negaba.

En una jugada fortuita luego de un centro retrasado de Javier Olguín en la línea de meta, el balón llega a los botines de Carlos Salas que controla y puntea por abajo para anotar el 2-1 al 75’, ante las airadas protestas de los jugadores de Relax Club, que pedían que el balón ya había salido.

Luego Faustino Salas tuvo el 3-1, pero su disparo bombeado que ya había clareado al portero da en el travesaño.Los minutos finales fueron de agobio sobre la meta de Relax Club, Javier Olguín en un mano a mano con el portero Rogelio Salazar, en tres ocasiones le estrelló el balón en el cuerpo; transcurrían los minutos y parecía que no llegaría el empate para los Cronistas.

Pero en un centro largo de Uriel Vázquez desde la banda derecha y la defensa se queda estática, el balón recorre el área y cuando parecía que salía aparece la figura de Pablo Mejía para meter su testarazo y anotar el 2-2 al minuto 88 para sellar el marcador final. Arbitraje de Luis Segura.

ALINEACIONES

RELAX CLUB: Rogelio Salas, Luis Flores, Roberto Hernández, Carlos Jardon, Ricardo Delgado, Antonio Flores, Fabián Pérez, Hugo Gómez, José Luis Aguilar, José Luis Rodríguez e Israel López. (Javier Gómez, José Jardon, Jesús Rocha, Faustino Salinas, Antonio Arámbula y Rubén Salas).

CRONISTAS DEPORTIVOS DON TACHO: Hugo Esquivel, Sergio Niño, Juan Ignacio Prado, Samuel León, Uriel Vázquez, Pablo Mejía, Carlos Salas, David Herrera, Javier Olguín, Salvador Hernández y Fernando Saavedra. (Marco Arboleyda).