Imbatible en casa

La racha perfecta e  imbatibilidad en la por tería en casa, se vio cortada para el Atlético de San Luis al empatar a uno con los Venados FC, aunque sigue invicto en casa; encuentro correspondiente a la jornada 10 del Apertura 2017 de la Liga de Ascenso MX; partido que fue agradable y con dos conjuntos que se dedicaron a proponer, por lo que los 11, 634 aficionados que asistieron al Alfonso Lastras salieron contentos por lo que se vio en la cancha, más no por el resultado.

PRIMER TIEMPO

Un primer tiempo que inició muy parejo, los dos equipos saltaron a la cancha con un sistema muy similar de 4-3-3, modificando según el desarrollo de las jugadas, con llegadas por las bandas y centros largos; la primera clara de peligro la tuvo Venados, en una llegada por derecha de Andrés Iniestra, que “Pikolín” Palacios rechaza muy bien por debajo, evitando la anotación. El partido se vuelve soso con pocas llegadas claras de gol y constantes faltas; en un desdoble del Atlético de San Luis por la izquierda, Gustavo Rodríguez toma el balón y manda un centro peligroso a media altura sin que pudiera alguien llegar a rematar. Posteriormente el mismo Rodríguez, remata de cabeza un poco incómodo y el balón sale desviado.Venados que no vino a regalar nada, haciendo el pressing desde la salida del Atlético de San Luis, y en la marca siempre hacían el dos a uno; en ocasiones intentaban con disparos de larga distancia, uno bien contenido por Alejandro Palacios. En una jugada por el centro, Braian Molina entra al área y Emilio Mac Eachen con una limpia barrida lo despoja del balón.Luego en una falta por izquierda que cobra Jonathan Espericueta, el balón techa a los defensores y le cae a Borja González que entra trastabillando y su remate se va muy desviado; después de varios intentos llega el tanto de la quiniela a favor del Atlético de San Luis, en un certero remate de cabeza de Jorge Sánchez para el 1-0 al minuto 41 a centro de Erik Vera.Gol que le da mayor confianza al conjunto de casa llegando con más peligro, Sebastián Penco tuvo el 2-0 a centro de Gustavo Rodríguez, pero su remate de cabeza es tapado muy bien por Armando Navarrete; posteriormente Juan Castro intenta con un disparo rasante que contiene bien Navarrete. Así concluye la primera mitad.

SEGUNDO TIEMPO

Sin cambios arrancó la parte complementaria, con un Atlético de San Luis agresivo, en un desborde de Gustavo Rodríguez por izquierda, manda el centro a donde llegaba Penco, pero su remate sale sin mucha potencia; Venados respondió con un tiro potente de Aldo Polo que Alejandro Palacios desvía magistralmente a tiro de esquina de un manotazo.Desborde por derecha a donde llega Borja González que dentro del área recorta al defensa y dispara de zurda apenas desviado; luego Venados en una jugada por izquierda con Lucas Ontiveros, que recorta al centro del área y saca potente disparo que “Pikolín” Palacios rechaza de puños. Contrarremate de Luciano Nequecaur desviado.Atlético de San Luis se hace de la posesión del balón, viniendo los oles por parte de la fiel afición; nuevamente Borja González desborda por derecha entrando al área y cuando intenta mandar su centro retrasado el defensa rechaza a tiro de esquina.

Cobro que hace Jonathan Espericueta y que Navarrete rechaza con apuros.Crecido los rojillos siguen llegando con peligro a la meta rival, en una jugada por el centro recibe Pablo Olivera, pero adelanta mucho y Navarrete le tapa en el achique y en un segundo intento ya caído remata desviado. Cuando mejor jugaba el Atlético cae el gol del empate de Venados al minuto 62, centro por izquierda que gana Víctor Lojero (viejo conocido de la afición) tenía minutos de haber ingresado de cambio, desviando de cabeza para vencer al “Pikolín” Palacios que nada pudo hacer ante el buen remate.Atlético de San Luis siguió insistiendo, llegando con peligro a la meta de Venados, pero las buenas intervenciones de Armando Navarrete evitaban la caída de su marco; buscando tener mayor poder ofensivo, Chava Reyes hace ingresar a Jonathan Dos Santos y Gerardo Escobedo. Posteriormente a diez minutos del final, hace ingresar a Arturo Alvarado.En los minutos finales, el Atlético se fue con todo en busca del gol de la victoria, pero no llegaba con mucha claridad; la más cercana fue un disparo de larga distancia de Jonathan Espericueta y el balón se estrella en el travesaño cuando Navarrete ya estaba vencido. Iba a ser un golazo. Atlético llegaba más con ganas que con orden; Venados apostaba por los desdobles rápidos sin mucha efectividad, el tiempo se consumió y se decretó el primer empate en el Alfonso Lastras.

TRIPLETA ARBITRAL

Ángel Monrroy Bello como central, con un regular trabajo; asistido en las bandas por Mauricio Nieto Torres y José Daniel Sánchez. Como cuarto oficial, Lucila Venegas