SLP obtiene 11 medallas en la Natación de Paralimpiada Nacional

La selección potosina de  natación cerró con ex celentes resultados su participación en la Paralimpiada Nacional 2017, que se desarrolla en el estado de Colima, al obtener once medallas en este máximo evento deportivo del país.

San Luis Potosí hizo una cosecha de tres medallas de oro, dos preseas de plata y seis medallas de bronce durante tres días de intensas y emocionantes competencias en la Unidad Deportiva Morelos de la capital Colimense.

Las preseas de oro por conducto de Perla Rivera Méndez de la selección de deportistas especiales, categoría juvenil mayor, en la prueba de 200 metros combinados SB14, con un tiempo de 03’38”38 y en la prueba de 50 metros mariposa SB14 cronometrando 59”41. Fernando Romero Ruiz, de la selección de silla de ruedas, hizo lo propio en la prueba de 200 metros combinado individual S10, de la categoría juvenil mayor con un tiempo de 3’26”28, poniendo el nombre de San Luis Potosí por todo lo alto.

En la prueba de 100 metros pecho SB14, nuevamente Perla Rivera, sube al podio de ganadoras para su tercera medalla, esta vez de plata, con un tiempo de 01’57”54 y Sebastián Becerril de la selección de deportistas especiales, logra el otro metal plateado en la prueba de 200 metros combinado SB14 con un tiempo de 03’25”92.

Las medallas de bronce para San Luis Potosí las obtuvieron Mariana Llanas Ortega, de la selección de deportistas especiales, categoría juvenil mayor, en la prueba de 100 metros pecho, con un tiempo de 01’59”13; Sebastián Becerril en la prueba de 50 metros libres con un registro de 32”86.Oscar Ramírez Silva de la selección de deportistas con parálisis cerebral, categoría juvenil mayor, en la prueba de 100 metros pecho S6 obtuvo el bronce, cronometrando 02’21”10; Luis Enrique Ibarra Sánchez, obtuvo dos preseas de bronce en la prueba de 100 metros libres S7 de la categoría juvenil superior, con un tiempo de 1’40”01 y en la prueba de 100 metros dorso S7.José Miguel Castro Velázquez de la selección de natación de silla de ruedas, obtuvo medalla de bronce en la prueba de los 400 metros libres S10 de la categoría juvenil menor con un tiempo de 5´23”78.