Chivas vence a FC Juárez en duelo de volteretas

Chivas superó 4-2 a Juárez, para sumar su primera victoria en la presente edición del torneo de Copa MX. El campeón vigente del certamen sufrió en el trámite del encuentro y vino de menos a más para darle la vuelta al marcador tras verse superado en la primera parte.

José Juan Macías y Eduardo López dieron los primeros avisos al marco fronterizo. Tras las múltiples llegadas del cuadro local, en un cobro de tiro de esquina, luego de una serie de rebotes en el área, Hedgardo Marín marcó el primer gol de la noche.

Ante la llegada del gol en el Estadio Chivas, el encuentro bajó en intensidad y fue ahí cuando Juárez, aprovechó y en menos de diez minutos le dio la vuelta al marcador. Rodrigo Prieto en una gran jugada colectiva igualó los cartones al 31’, minutos más tarde Lucas Da Silva, puso en ventaja a los Bravos con el 1-2 al 36’.

Luego de quedar abajo en el marcador, en la parte final de la primera parte, llegó la igualada del Guadalajara. Michael Benítez, envió un trazo preciso por la banda izquierda, para Fernando Beltrán, quien ante una floja marca rival remató de cabeza para hacer explotar a la afición rojiblanca con el 2-2.

En la segunda parte, Chivas manejó el partido con más calma, y fue así que llegó el 3-2 en el marcador. Michelle Benítez, en una gran jugada individual, dejó plantado a dos adversarios y pese a ser derribado en el área, alcanzó a puntear al esférico para poner en ventaja al cuadro de Matías Almeyda.

Conforme transcurrieron las acciones, Almeyda envió a la cancha a Isaac Brizuela, Oberlín Pineda y Rodolfo Pizarro, buscando tener mayor cantidad de variantes al frente. Cuando el trámite era complicado para el Rebaño, llegó el tanto que amplió la ventaja.

Tras ingresar al área, Eduardo López, realizó un amague y fue derribado por la zaga rival, por lo que el silbante marcó la pena máxima para Chivas, misma que fue bien capitalizada por Orbelín Pineda, para el 4-2, al 75’.