Deportistas Mexicanos que nos llenan de orgullo

Los 21 atletas que representaron a México en el Mundial de Para-Atletismo lograron obtener nueve medallas.
Durante las 10 Jornadas del certamen: una presea de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce, dando alegría al país que ayer vivió la decepción de la eliminación de la selección nacional en la Copa Oro 2017.

El campeonato se llevó a cabo del 14 al 23 de julio en Londres, que recibió a más de mil 300 paratletas de 100 países.
Previo a la justa mundialista, la delegación mexicana tenía como objetivo superar los resultados obtenidos en Dohna en 2015, donde consiguieron cinco preseas: una medalla de oro, tres de plata y una de bronce.

México compitió con 14 representantes en sillas de ruedas, cuatro deportistas ciegos y débiles visuales y tres con parálisis cerebral.

LAS MEDALLAS
ORO: Diana Laura Coraza Castañeda prueba de 800 m de la categoría T11
PLATA: Edgar Cesáreo Navarro prueba de 400 m de la categoría T51
PLATA: Diana Laura Coraza Castañeda en la final de 400 metros de la categoría T11
PLATA: Salvador Hernández Mondragón en la prueba de 100 m de la categoría T52
PLATA: Ángeles Ortiz en el lanzamiento de bala de la categoría F57
BRONCE: Rosa Guerrero en lanzamiento de bala de la categoría F55
BRONCE: Floralia Estrada con récord de América en Disco F57
BRONCE: Gloria Zarza en lanzamiento de bala de la categoría F54
BRONCE:Rebeca Valenzuela en el lanzamiento de bala de la categoría F12 Estos deportistas lograron superar la meta de medallas Sin recibir apoyo suficiente, estos deportistas dieron lo mejor en cada una de sus pruebas y lograron superar lacosecha de medallas del certamen anterior.

México tenía como objetivo principal superar los resultados que se obtuvieron en la misma competencia que se llevó a cabo en 2015 dónde se regresó con 5 preseas: una de oro, tres de plata y una de bronce.

Los mexicanos participaron con todo su esfuerzo y lograron cumplir sus objetivos pues regresaron a casa con el éxito de nueve preseas.
El Campeonato Mundial de Paratletismo, que se llevó a cabo este mes en Londres, terminó anteayer luego de 10 días a puro deporte adaptado de alto rendimiento. Sin duda, deportistas destacados son aquellos que enorgullecen.