Efren Santos es sublider de montaña en la Cascade Cycling Classic en Oregon

Los integrantes de la escuadra mexicana Canel´s-Specialized nuevamente brillaron en la tercera jornada de la 38 Cascade Ciclyng Classic que se lleva a cabo en Oregon , ya que Efrén Santos se sitúa en el segundo lugar general como Sublíder de la clasificación de montaña, mientras que Pablo Alarcón fue uno de los grandes protagonista de la etapa en una escapada de 10 corredores que se mantuvo por más de 140 km que fue alcanzada a solo 3 kilómetros de la meta.

Con un recorrido de 107.3 kilómetros la etapa comenzó en el borde oeste de Bend con un ascenso gradual, que partió el imponente pelotón de 190 competidores en grupos múltiples entonces se originó la fuga compuesta por diez corredores encabezada por Pablo Andrés Alarcón del equipo Canel´s-Specialized de México, a quien siguieron TJ Eisenhart de Holowesko , Oscar Clark, Emerson Oronte, Taylor Sheldon de Jelly Belly-Maxxis Francisco Mancebo y Steve Fisher de Hangar 15 , Taylor Mannion y Alex Cataford de UnitedHealthcare a y Nigel Ellsay de Silver Pro Cycling que se mantuvo por casi 100 kilómetros a un promedio de 3 minutos de diferencia del grupo principal.

Luego vino el descenso que cambió la dinámica de la competencia ya que el pelotón se reagrupó en la parte inferior de la subida final de 12 km, donde el grupo de los escapados aun mantenían una ventaja de poco más de un minuto, con el United Health Care tomando posición en el frente para proteger el liderato de Mannion, lograron darles alcance a solo tres kilómetros de la cumbre de McKenzie Pass.

Entonces el profesional Peter Stetina que defiende los colores de la Selección Nacional de Estados escapó del grupo en los últimos kilómetros con dos corredores del Movistar de Ecuador para llegar así hasta la meta donde el corredor norteamericano se llevó los honores como ganador de la etapa.

Efrén Santos de Canel´s-Specialized acumuló puntaje en el ascenso y ahora está como Sublíder en la Clasificación General de Montaña y Gavin Mannion de United Health Care retuvo la camiseta de Líder de la General.

Este día se llevará a cabo la etapa número 4, que será la penúltima jornada en un circuito por tiempo con 75 minutos de duración en las calles de la ciudad de Bend, en un recorrido que pondrá a prueba las habilidades y la técnica de los corredores principalmente en las curvas, ya que en este tipo de pruebas alcanzan altas velocidades.