La UCAP llevó a cabo XXVI Congreso Licenciatura en Turismo y Gastronomía

En días pasados, la Universidad de Ciencias y Artes del Potosí abrió sus puertas a la Universidad Enrique Díaz de León, provenientes del vecino estado de Jalisco, para la realización del XXVI Congreso Licenciatura en Turismo y Gastronomía.
“En la Universidad de Ciencias y Artes del Potosí a partir de nuestro lema “Conocer para transformar”, creemos que las ideas beneficiosas resultan del conocimiento, de modo que esperamos que aprovechen y disfruten de este Congreso, que deleiten sus paladares, nutran su cuerpo, pero también su mente y su criterio, sus posibilidades y su razón” dijo en la bienvenida la Directora General de la Universidad UCAP la M.C. Ma. Isabel Montiel Castelán.
El Congreso tuvo la participación de ambas instituciones con el fin de realizar un intercambio cultural e intelectual donde se llevaron a cabo diferentes conferencias, una de ellas con temática gastronómica a cargo del Chef Rabindranath Cano Vázquez. También se contó con pláticas acerca de Patrimonios Culturales del Estado de San Luis Potosí a cargo de LAET Cyntia Chinchilla Espinosa.
En las conferencias de Pueblos Mágicos participó la Dra. Neyra Patricia Alvarado Solís, quien explicó la importancia del turismo, crecimiento histórico y económico de Real de Catorce. Además la Mtra. Ana Marcela Sánchez Flores y la Lic. Rita Mora Guajardo hablaron de la historia e importancia cultural del municipio de Xilitla. Dentro del encuentro Interuniversitario UCAP y UNEDL se expuso el tema “Sustentabilidad en el Turismo”
La Feria Cultural ofreció una diversidad de platillos típicos de las regiones del estado de San Luis Potosí así como las del estado de Jalisco. Se disfrutó de los bailes folklóricos que ofrecieron ambas instituciones. Se vivió un agradable ambiente estudiantil entre alumnos y docentes de ambas instituciones.