Capacitan a empleados de restaurantes en medidas de auxilio y prevención

  • Es una norma obligada a cumplir mediante un acuerdo pactado entre las autoridades municipales y la Canirac

 

Empleados de empresas afiliadas a la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) recibieron capacitación por Protección Civil Municipal de la capital para la formación de brigadas de auxilio y de prevención, al ser que es una norma obligada a cumplir mediante un acuerdo pactado entre las autoridades y el cuerpo empresarial.

Sobre el tema, el titular de Protección Civil Municipal, Félix Herrera Ortega, indicó que el área de capacitación de la Dirección de Protección Civil estará atendiendo en esta primera etapa a 100 personas diarias durante cuatro días, para preparar aproximadamente a 400 empleados de la industria de los alimentos, entre meseros, garroteros, cocineros, cajeras, chefs y empleados en general, de establecimientos de muy diversas características, desde expendios de comida rápida, franquicias, hasta restaurantes de alta cocina y especialidades.

Con ello se pretende que los restauranteros reciban capacitación para la elaboración de los programas internos de sus establecimientos, así como la preparación necesaria para la implementación de mecanismos para una evacuación eficiente de inmuebles en caso de siniestro, así como búsqueda y rescate de posibles víctimas.

En su mensaje, el presidente de la Canirac, Juan Carlos Banda Calderón, comentó que esto no sólo obedece al cumplimiento de las normatividad municipales en la materia de Protección Civil, “sino como un franco interés de los miembros del organismo empresarial por asumir acciones preventivas para la seguridad en sus negocios”.

Por último, Félix Herrera Ortega dio a conocer que ya se prepara la segunda etapa de capacitación para Canirac, programada para finales del mes de mayo, por lo que invitó a todos los interesados a acercarse a la Canirac y conocer los beneficios de los acuerdos que posibilitan que todos los restaurantes de la ciudad cuenten con personal capacitado para prevenir riesgos y accidentes.