Don't Miss

    ¡No caigas en la trampa! Este video es un virus

    By on 15 septiembre, 2016

     

    Un nuevo virus se propaga a través de Facebook y otra vez es a través de una notificación que alerta que has sido etiquetado en un video de alguno de tus contactos.
    Sobre este malware, la compañía antivirus ESET alertó que se difunde bajo el nombre de “My video”, “Private video”, “My first video”, o bien, en las notificaciones del usuario con la leyenda “… te mencionó en un comentario”, informa el portal web del periódico Excélsior. Cuando la persona le pulsa al video para reproducirlo, automáticamente aparece un mensaje de error y después solicita la instalación de un “plugin” para poder ver la grabación. “Disculpe, si no instala el plugin Video Play, no podrá ver el video! Haga clic en ‘Añadir Extensión’ para ver el vídeo”, es la leyenda que aparece.
    Al momento de instalar este complemento el código malicioso invade el muro y time line de la víctima con videos falsos, además de etiquetar a sus contactos con dicho virus.
    Se pensaba que este malware sólo atacaba a usuarios de Google Chrome, pero ESET no descarta que también se propague en Firefox e Internet Explorer.
    El virus ya circula desde hace unos días en países como Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Argentina, México, Chile, Uruguay, Bolivia y Panamá y también Estados Unidos, Australia, Reino Unido y Rusia.
    Para tratar de evitar un ‘contagio’ en la cuenta de Facebook, hay que seguir los siguientes pasos, en “Accesos directos de privacidad” cuyo símbolo es este:

    About Redaccion El Heraldo SLP

    You must be logged in to post a comment Login