Deportivo camarena FC Campeon

Como se esperaba resultó la gran final de la categoría Platino de la Liga Veteranos del Potosí, para concluir su Temporada 2016, entre Deportivo Camarena FC y Colonia Industrial Aviación en el campo 1 de la Unidad Deportiva López Mateos; que al final se tuvo que decidir en penales a favor de los primeros, que se coronaron como los nuevos campeones para cerrar con broche de oro una gran temporada al ser los líderes generales.
Luego de la ceremonia protocolaria, se llevó a cabo un minuto de silencio a la memoria del ex árbitro profesional Pedro Martínez Alemán «El Nazi», para dar paso al inicio de las acciones, que desde el primer silbatazo los dos equipos sacaron a relucir sus armas; Deportivo Camarena y Colonia Industrial Aviación siempre se han distinguido por contar en sus filas con jugadores de mucha experiencia, pero la similitud en su sistema de juego hiso que el encuentro se tornara muy disputado, con mucha lucha en media cancha.
Aunque el primer tiempo fue de dominio alterno, los que tuvieron las mejores oportunidades de gol fueron los campeonísimos del Colonia Industrial Aviación, generando varias llegadas y creando peligro sobre la meta rival, pero no pudieron clarificar sus oportunidades a pesar de contar en sus filas con Juan Martín Monreal que fue el mejor artillero, pero en esta ocasión salió con la pólvora mojada. Con la igualdad en el marcador, se fueron al descanso los dos equipos.
La segunda parte se mantuvo con la misma tónica, con los dos equipos teniendo constantes llegadas, más peligrosos se vieron los superlíderes, sobre todo en las jugadas a balón parado y de táctica fija; pero cuando parecía que caerían los goles, resaltaban las figuras de los porteros que con atingencia evitaban la caída de su marco.
Concluidos los 90 minutos y tiempo agregado, el árbitro central Salvador Martínez decretaba el final para mandar las acciones directo a penales para definir al campeón; en estas instancias, la figura del partido fue el portero Refugio Rodríguez Ortiz del Deportivo Camarena FC, quien detuvo dos disparos para darles el campeonato al ganar 3-0, siendo felicitado efusivamente por todos sus compañeros. La tripleta arbitral estuvo integrada por Salvador Martínez como central, asistido bien en las bandas por Edgar Posas y Mauricio Rodríguez.
Al final del encuentro se llevó a cabo la ceremonia de premiación, a cargo del CP Ildefonso Segovia Flores, Presidente de la Liga; Ing. Jaime Alberto Marco Gómez, de Informática; y Selene Iveth Terán Infante, de la Asociación de Futbol; entregando trofeos y medallas al campeón y subcampeón, al líder general Deportivo Camarena FC, y al campeón goleador Juan Martín Monreal del Colonia Industrial Aviación, que anotó 33.