Sector restaurantero registra aumento de 20% en sus ventas por temporado vacacional

Eduardo Enrique Morales Hidalgo, presidente de la Cámara Nacional de Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) informó que durante este periodo vacacional el sector restaurantero registra has un 20 por ciento de aumento en sus ventas, por lo que esperan que este continúe en aumento.
Es importante dejar en claro que los turistas siguen frecuentando el primer cuadro de la ciudad, por sus plazas y sus edificios históricos, por eso estos lugares es en donde más se registra un repunte.
“Durante la primera semana de la temporada vacacional el sector restaurantero del primer cuadro de la capital potosina se ha visto beneficiado debido a que sus ventas han repuntado hasta en un 20%;”.
La mayoría de los empresarios restauranteros tenemos buenas expectativas en lo que resta de las vacaciones, por lo que continuamos con paquetes y promociones, con el objetivo de que los comensales nos elijan.
Los principales turistas son jóvenes que gustan de elegir los restaurantes del primer cuadro de la ciudad por la historia que estos tienen y les demuestran a todos ellos, por eso nos mostramos muy confiados en tener muy buenas expectativas.
Aunque en el lado contrario los restaurantes que se ubican en las periferias sus ventas han caído un 15%, ya que comentó son establecimientos que se ven beneficiados con el turismo de negocios que en estas fechas baja la afluencia.
En último término indicó que los restaurantes de la Huasteca y el Altiplano sus ventas son las mejores de la temporada ya que se incrementan hasta un 80%, y agregó que es necesario hacer mayor difusión al Centro Histórico en la capital para que haya más visitantes año con año, situación que ya trabaja esta cámara con autoridades de turismo de la capital y el estado.