Satélite 81 y San Jorge, sufren dolorosa eliminación

Contra todos los pronósticos, el superlíder Satélite 81 y el sublíder general Deportivo San Jorge de la categoría Estelar de la Liga Central, cayeron en las semifinales del Torneo Genetic-Transmisiones Automáticas Yáñez-Productos Don Tacho 2016, en manos del 2 norte CA y México 70 respectivamente.
SUFREN LA MALDICIÓN
En el primer duelo de semifinales, se enfrentaron el Satélite 81 y 2 Norte CA, partido que resultó muy parejo, bien jugado y con llegadas en ambas porterías; pero a pesar de que los primeros contaban en sus filas con Kevin Cano campeón de goleo, en este partido no le dieron las cosas al no tener balones a modo para horadar la portería rival. Con la igualada se fueron al descanso.
La parte complementaria fue igual de intensa, los dos equipos tuvieron para abrir el marcador, pero los porteros con lances espectaculares evitaban la caída de su marco en varias ocasiones; mientras el marcador seguía igual, los del Satélite 81 tenían el pase en la bolsa por su posición en la tabla. Pero cometieron un error que a la postre fue el más costoso.
Falta dentro del área que el árbitro decreta como penal, al cobro viene Julio Estrada que lo ejecuta bien para el 0-1 al minuto 75. El marcador ya no se movió y la sorpresa se decretó con el silbatazo final; la tripleta arbitral estuvo conformada por Heriberto Juárez como central, auxiliado por Erick Juárez y Ernesto de León.
ALINEACIONES
SATÉLITE 81: Ramiro Ramírez, Kevin Cano, Gustavo Martínez, Israel Aguilar, Alfredo Silva, Eduardo Flores, Hugo Díaz de León, Enrique Cacho, Daniel Huerta, Irving Ramírez y Sergio Miranda. (Gilberto Rangel y Santiago Hernández).
2 NORTE CA: Luis Padilla, Eloy Sánchez, Misael Vargas, César Ramírez, Juan Padilla, Gerardo Padilla, Armando Estrada, Francisco Padilla, Miguel Padilla, Miguel Meléndez y Oscar Martínez. (Julio Estrada, Marcelino Esparza, Carlos Rivera, Luis Luna y Alfredo Padilla.
TROPIEZAN DE NUEVO
En partido muy intenso en los primeros 45 minutos, con volteretas en el marcador, emociones y goles, el equipo del México 70 dejó fuera al sublíder Deportivo San Jorge, a quienes doblegaron por marcador de 4-2; pronto los del San Jorge se encontraron con el gol, gracias al acierto de Oscar Ocala (12′), pero cinco minutos después fueron igualados, con el tanto de Jesús Reyes (17′).
Anotación que les pegó mucho a los sublíderes, que ya no se encontraron dentro del terreno de juego, situación que aprovecharon sus rivales para irse arriba 3-1 con los tantos de Tadeo de la Cruz (24′ y 30′); la segunda parte fue igual de intensa, los del Deportivo San Jorge se acercaron con el 2-3, con el gol de Rafael Flores (68′).
Siguieron insistiendo en busca del empate que les diera su pase, pero al 74′, Juan Azuara ampliaba la ventaja con el 2-4, que al final fue el definitivo. El arbitraje estuvo a cargo de Emigdio Ortega como central, asistentes, Apolonio Escandón y José Luis Cortés.
DEPORTIVO SAN JORGE: Ricardo Flores, Jesús Galindo, Rafael Flores, Josué Vargas, Maximino Saucedo, Sergio Jordan, Luis Gerardo Ríos, Osvaldo Hernández, Juan Carlos Aguilar, Fernando Carrera y Oscar Ocaña. (José Carrera, Carlos Ramírez, Jose Ocaña, Marco Corpus y Alfredo Rodríguez).
MÉXICO 70: Moisés Facundo, Luis Ángel Ramírez, Jonathan Jaime, Julio César Valero, Jorge Herbert, José Guadalupe Rodríguez, Marcos Milán, Tadeo de la Cruz, Juan López, Jorge Luis Baltazar y Jesús Reyes. (Juan Azuara, Luis Martínez y Ossiel Álvarez).
La final se jugará el próximo domingo 26a las 12:00 horas, en el campo Albino’s Soccer, entre México 70 y 2 Norte CA.