Cero tolerancia o permisos especiales a antreros: MHF

La dirección estatal de gobernación, anunció que no habrá tolerancia o permisos especiales, para ampliar los horarios de los establecimientos dedicados a la venta de bebidas alcohólicas, durante la temporada de Semana Santa y Pascua, informó su titular Margarita Hernández Fiscal, al tiempo se señalar que durante el pasado fin de semana se aplicó la clausura a cinco establecimientos que violaron los horarios establecidos en la ley de alcoholes.
En entrevista, la funcionaria, expuso que durante la aplicación de los operativos de Semana Santa y Pascua, en la Dirección de Gobernación, se  estará observando que no se viole la Ley Estatal de Alcoholes, ya que es común que en estas fechas, los propietarios de este tipo de establecimientos infrinjan algunas de las normatividades, como pueden ser “la venta de alcohol a menores de edad, que no vendan fuera de sus establecimientos, es decir en la vía pública o que puedan determinar una extensión de horarios, lo cual no está permitido en la temporada” acotó.
Hernández Fiscal, señaló que no habrá permisos especiales para operar en esta temporada, ya que se busca dejar en claro que es una época especial para que el turismo se lleve una buena imagen sobre el trabajo que se realiza en bares, restaurantes y centros nocturnos.
“Está prohibido, también en el Bando de Policía y Buen Gobierno, pues no se  permite el consumo de bebidas alcohólicas en la vía pública, hubo estas cinco clausu-ras,  el sábado dentro de lo normal, lo que les puedo decir es que ya se están sumando los empresarios cada día vez más, al respeto de la ley”.
Reconoció que al parecer los establecimientos clausurados pueden regularizar su situación, siempre y cuando se siga el procedimiento correspondiente, por lo que pueden seguir laborando en un plazo máximo de cinco días.
Cabe recordar que la legislación sólo contempla sanciones por reincidencia en venta de bebidas alcohólicas a menores de edad o el registro de hechos violentos y no aborda nada sobre la violación de los horarios, por lo que consideró que la legislación debería ser más estricta en este sentido, a fin de que los dueños de los establecimientos dejen de reincidir.