Ciclistas de Canel’s ganan en tres justas

Carlos López se adjudicó la Clásica Moyotzingo 2016 en el estado de Puebla, con lo cual anota otra victoria consecutiva para el equipo Canel´s-Specialized que dirige el Técnico Juan José Monsivais.
Con un recorrido de 150 kilómetros en su mayoría en terreno montañoso, la competencia conjuntó a 70 corredores de los equipos más importantes a nivel nacional.
Con ataques constantes desde los primeros kilómetros del recorrido, los equipos trataban de tomar el control de la competencia antes de llegar a la montaña.
Pero fue en el duro ascenso de más de 25 kilómetros de subida constante donde el pelotón se desintegró, quedando al frente únicamente 10 corredores entre ellos 2 colombianos uno del equipo DIM JESS y otro de Arenas Tlaxcala.
En este selecto grupo también se encontraba la mancuerna Carlos López y Eduardo Corte del Canel´s-Specialized , que lograron un triunfo espectacular en Huamantla Tlaxcala la semana anterior, además de Efrén Santos también de Canel´s-Specialized, Luis Álvarez de Empacadora San Marcos y Luis Pulido de Dym Jess entre otros.
Pero fue el fuerte ritmo de ascenso que impuso la dupla López-Corte del Canel´s-Specialized a quienes solo les aguantó el paso el colombiano Raúl Sainz de Dym Jess que el grupo de punta se redujo a solo tres corredores que ampliaron una ventaja a más de 4 minutos del resto de los fugados.
Mientras tanto en la parte de atrás el pelotón se reagrupaba, pero ya estaban lejos de poder dar alcance a los escapados que continuaron a buen paso hasta que a 10 km de la meta, el poderoso ataque Carlos López de Canle´s-Specialized dejó sin posibilidad sus dos compañeros de fuga, pues se fue y les sacó casi un minuto de ventaja hasta llegar solo a la meta final donde paró el cronómetro con tiempo de 3 horas 27 minutos21 segundos. Raúl Sainz de Dym Jess y Eduardo Corte de Canel´s Specialized llegaron en 2º y 3er lugar a 52 segundos de diferencia, en la 4ª posición arribó Efrén santos de Canel´s -Specialized con un tiempo de 3 horas 31 minutos y 17 segundos , 5º Gerardo Arellano de Empacadora San Marcos con el mismo tiempo.
CLASIFICACIÓN FINAL
1.- Carlos López, Canel’s-Specialized; 2.- Raúl Sainz, Dym-Jess; 3.- Eduardo Corte, Canel’s-Specialized; 4.- Efren Santos, Canel’s-Specialized; 5.- Gerardo Arellano, Empacadora San Marcos; 6.- Luis Soperanes, Dym-Jess; 7.- Luis Alvares, Empacadora San Marcos; 8.- Alfredo Sánchez, Hermanos Correa STFRP; 9.- Jonathan Sandoval, Arenas Tlaxcala; 10.- Luis Pulido, Dym-Jess; 11.- Marco Colex, Canel’s-Specialized.
TAMBIEN TRIUNFAN EN JALISCO Y GUANAJUATO
Los integrantes del equipo de ciclismo Canel´s-Specialized tuvieron intensa actividad este fin de semana al presentarse en múltiples competencias han dejado claro que son la mejor agrupación del ciclismo mexicano, pues lograron también dos importantes victorias en la zona del bajío, en Atotonilco Jalisco y en Guanajuato por parte de José Santoyo y Víctor García.
En Atotonilco la competencia fue un circuito de 98 kilómetros , donde cinco corredores escapados desde la mitad del recorrido resolvieron la competencia en un cerrado embalaje en el que arrancó primero el español Víctor García de Canel´s-Specialized para abrir espacio a su compañero José Santoyo que remató y venció a todos al cruzar en primer lugar la línea de meta, el segundo lugar correspondió a Gilberto Santoyo de Iscalli Ropa Deportiva, 3º Florencio Ramos de Canel´s-Specialized, 4º Jairo López de Iscali Ropa Deportiva, 5º Víctor García de Canel´s-Specialized.
En Guanajuato la competencia también fue un circuito, con ataques constantes desde la segunda vuelta, en el que los ciclistas del Canel´s-Specialized lograron imponerse tras 1 hora 20 minutos de competencia el ganador fue Víctor Manuel García de Canel´s-Spacialized, que doblegó en el embalaje a Bernardo Colex de Arenas Tlaxcala que ocupó la segunda posición con el mismo tiempo, 3º Florencio Ramos de Canel´s-Specialized que llegó en solitario a 1 minuto de diferencia y posteriormente a 40 segundos llegó el resto del pelotón.