Club Grupo San a semifinales en la LVP

Emocionantes partidos se vivieron en los cuartos de final de la categoría de la Primera División “A”, del Torneo de Liga de la Veteranos del Potosí, quedando definidas las semifinales que se jugarán este sábado 5 de diciembre; los equipos que siguieron con vida en la liguilla fueron el Club Grupo San, Deportivo Vimar, DP Grabados y Maquinados Industriales y Reencuentro Villalay.
MUY EFECTIVOS
En el primer encuentro de los cuartos de final, el Club Grupo San se vio efectivo en la zona de definición y al final se llevó la victoria por claro marcador de 3-1 ante el Viakable Operaciones; la figura del partido fue Julio César Ramírez, quien tuvo una tarde inspirada marcando un hat-trick a los minutos 4, 16 y 62. El de la honra fue de Félix Padrón, cuando agonizaba el encuentro.
SE FUERON A PENALES
Muy disputado y parejo resultó el enfrentamiento entre el Refrigeración Coronado y Deportivo Vimar, que a pesar de crear varias opciones claras de gol sobre la meta rival, al final terminaron empatados a uno; por los primeros el gol fue conseguido por Edgar García al 38’, logrando el gol del empate Francisco de León al minuto 51. Concluido el partido se fueron directo a los penales, donde el triunfo fue para el Vimar por 1-3.
AGÓNICO PASE
El DP Grabados y Maquinados Industriales que después de un buen primer tiempo donde tomaba una cómoda ventaja de 2-0 en el marcador, en la parte complementaria se relajaron permitiendo que los Amigos Centro de Abastos lograran empatarles el partido, pero en la agonía del juego los del DP lograban el gol de la victoria y el pase a las semifinales. Por los ganadores las anotaciones fueron de José Luis Torres (20’), Daniel Martínez (28’) y Oscar Méndez (88’); por los derrotados, Víctor Manuel López (57’) y Alejandro Guel (60’).
SUFRIDO
Reencuentro Villalay tuvo que emplearse a fondo ante un complicado equipo del Transporte Ira Express Datsito, al final logró conseguirá una apurada victoria por la mínima diferencia; partido que parecía se iría a los penales, pero una genialidad de José Delgado vino a marcar la diferencia del partido al minuto 75. Los transportistas en los minutos finales se fueron con todo al ataque, pero no pudieron encontrar el arco rival a pesar de generar varias oportunidades de gol.
Celebrados estos encuentros, las semifinales se jugarán de la siguiente manera: Club Grupo San Vs Deportivo Vimar y Reencuentro Villalay Vs DP Grabados y Maquinados Industriales; en el departamento de goleo, Julio César Ramírez Padilla del Club Grupo San, es el campeón con 55 tantos; segundo quedó Oscar Edgar García Martínez del Refrigeración Coronado, con 43.