Guía para prevenir y controlar las náuseas en el embarazo

Aunque se desconoce la causa exacta de estos síntomas del embarazo,los expertos consideran probable que haya factores metabólicos, endocrinos, digestivos y psicológicos involucrados.
Prevén y controla las náuseas en el embarazo A fin de prevenir y tener bajo control a las náuseas en el embarazo toma en cuenta estas recomendaciones: Consume dieta que incluya alimentos con alto contenido de proteínas y carbohidratos complejos (carne magra, pescado, legumbres, arroz, pasta, vegetales), restringiendo aquellos con elevado contenido de grasa y sal y bajos en nutrientes. Come con frecuencia raciones pequeñas y a intervalos regulares, para evitar atracones y por tanto indigestión o malestar estomacal, acompañado de náuseas. Consume galletas saladas, a algunas mujeres les ayuda a disminuir las náuseas, pero evita comerlas en exceso. Mantente bien hidratada bebiendo abundantes líquidos para compensar la pérdida de líquidos por el vómito. Tómalos de preferencia fríos, ya que así son más tolerados. Evita oler, probar o ver alimentos que te provocan el malestar; durante el embarazo muchas mujeres refieren tener el olfato más agudo. No omitas alguna comida, pues si te mal pasas, el estómago no tiene nada que procesar y los ácidos gástricos dañan las mucosas intestinales, lo que puede causar náuseas.