Envases de comida instantánea tienden a causar cáncer: JMR

Existe una gran diversidad de alimentos que pueden ser nocivos para la salud humana si se consumen en exceso, o en su caso si no se cocinan adecuadamente, como los alimentos instantáneos que pueden causar cáncer por ser preparados en el horno de microondas.
Explicó Francisco Javier Medellín Rodríguez, director de la Facultad de Ciencias Químicas de la UASLP, quien comentó que además de los alimentos tradicionales que se han considerado dañinos para el organismo, como la carne en exceso, la grasa y el azúcar, existen otro tipo de alimentos que pueden ser nocivos, no precisamente por el contenido, sino por el material con que se fabrican sus empaques contenedores.
Puso como ejemplo las sopas instantáneas, que están envasadas en un contenedor de plástico que cuenta con un anillo bencénico y está elaborado con monómero residual, mismo que al tener contacto con el horno de microondas y a un largo plazo causa cáncer en quien las consume.
Luego de ser cuestionado sobre las posibles consecuencias a la salud por el consumo de carne roja y embutidos, señaló que sí hay peligro en el consumo, desde el punto de vista de los aditivos, que utilizan moléculas complejas, difíciles de digerir por el organismo y causan descontrol molecular que puede derivar en padecimientos como el cáncer.