Ayón gana su quinto título con Real Madrid

Con cinco puntos del mexicano Gustavo Ayón, el Real Madrid se impuso 91-79 al local Baurú en el segundo partido de la serie por la Copa Intercontinental de Baloncesto y se alzó así con el quinto título del torneo que enfrenta cada año al campeón de la Euroliga y al monarca de la Liga de las Américas.
El título en suelo brasileño representa también su quinto trofeo de la temporada tras conquistar la Euroliga, la Liga, la Copa del Rey y la Supercopa de España.
En el primer cuarto, el quinteto ibérico llegó a ponerse en ventaja por 12-0 y terminó el periodo con un tranquilo 24-15 que despertó la euforia de unos mil 500 aficionados españoles y brasileños fanáticos del Real Madrid que con gritos y algarabía apabullaron al resto de los espectadores locales.
Las cosas cambiaron en el segundo cuarto y de menos a más los dirigidos por Jorge Guerra ‘Guerrinha’ comenzaron a acertar en su planteamiento de juego, los jugadores levantaron su nivel y la afición paulista despertó para llevar a un empate transitorio de 29-29 en el marcador global.
No obstante, el monarca español y europeo, con el liderazgo del base y escolta Sergio Llull y la efectividad del escolta estadounidense Jaycee Carroll frenó el ímpetu del Baurú y al final de la primera mitad se fue al descanso en los vestuarios con ventaja de 49-40.
El tercer cuarto no fue diferente, con una disputa deportiva dentro y fuera de la cancha en la que los aficionados de un bando y otro no pararon de alentar a sus equipos y los locales volvieron a emparejar momentáneamente las acciones 53-53 y 55-55.
Sin embargo, Laso apostó por el ala-pívot estadounidense ‘Trey’ Thompkins, quien fue el artífice para el 17-17 del período y la ventaja de 66-57 en el global a favor de los madridistas.
En un cuarto y definitivo periodo, con un Llull inspirado, el Real Madrid impuso sus condiciones y amplió la ventaja para un 25-22 y marcador final de 91-79.