Tiburones muerden fuerte en Celaya

Juego de un tiempo por bando, Celeya fue el encargado de imponer el ritmo en el primer tiempo, pero en la segunda mitad la historia fue distinta.
Los Toros de Celaya salieron con toda la carne al asador en busca del gol que les diera una ventaja que pudiera parecer definitiva, ello luego de sorprender a los Escualos en el Puerto con un marcador de 1-2. Con llegadas por las bandas y disparos de Oviedo, el marco de Melitón no se vio del todo exigido.
Ya en la segunda parte y tras 45 minutos que parecieron de lectura, en el que incluso Veracruz realizó dos cambios, los de Carlos Reinoso fueron con mayor ímpetu al frente y obtuvieron resultados en jugadas originadas por saques de banda.
En el minuto 56, tras una mala salida del guardameta de los Toros, la pelota quedó en los linderos del área, misma que tomó Alan Zamora, se quitó a un rival y con pierna izquierda sacó un disparo con la parte interna que buscó y encontró el segundo poste para poner el 0-1 y así igualar el marcador global.
Los de Celaya, aún con ventaja debido a las anotaciones de visitante comenzaron a ser presionados desde la salida, donde los Tiburones provocaban errores del equipo del Circuito de Plata. Ya en el minuto 66, de nuevo un servicio de banda generó un nuevo rebote que el mismo Zamora prendió de volea para poner el balón en el mismo segundo palo y darle la ventaja y la serie al conjunto de Veracruz.
Con este resultado, los de Reinoso se ubican al frente del Grupo 7 de la COPA Corona MX con 11 puntos; mientras los Toros de Celaya suman apenas tres.
Puebla ganó en el último suspiro
Lobos BUAP llegaba cargado de confianza tras golear en el partido de ida; es así que buscaron otra victoria para meterse a la competencia dentro del grupo siete de la COPA Corona MX.
La mejor opción del primer tiempo fue para los Lobos, Eduardo Pérez superó a un zaguero y dentro del área mandó un disparo cruzado que el arquero Fabián Villaseñor rechazó fuera de su puerta.
Pero la mejor jugada del encuentro corrió a cargo de la Franja, que a los 65 minutos hicieron una vistosa triangulación que culminó con un disparo a quemarropa de Alfonso Tamay; aunque el portero evitó la caída de su cabaña.
Parecía que el encuentro terminaba sin intercambio de golpes, pero en el último suspiro llegó el atacante Ezequiel Rescaldani y en un tiro de esquina ganó por arriba para martillar al fondo de las redes. Era el 90´+1´y La Franja se quedó con una importante victoria.
Dorados fue mejor que Leones Negros
Dorados de Sinaloa aprovechó el apoyo de su gente en el Estadio Banorte y venció 3-0 a Los Leones Negros en la vuelta de la llave dos de la Copa Corona MX. El global quedó 5-1 a favor de los sinaloenses.
Dorados quería terminar lo que comenzó hace una semana, cuando superó 2-1 a Leones Negros en el Estadio Jalisco. Es así que se hicieron dueños del partido y se pusieron en ventaja al 18´ con una pena de máxima de Raúl Enríquez, que le pegó con calidad al sector izquierdo del marco.
Al 31´ llegó el segundo festejo de la noche, cuando un primer remate pegó en el poste y Christian Suárez estuvo atento al rebote para mandarlo guardar. Los de Sinaloa se ponían 2-0 antes del descanso.
En el tiempo complementario también los anfitriones lucieron con mejores armas; al 55´ legaron en un tiro de esquina, donde Raúl Enríquez ganó por arriba y cabeceó directo al poste derecho. Estaba más cerca el tercero de los sinaloenses que el primero de los felinos.
Parecía que todo terminaba sin más acciones, pero Martín Bravo vacunó al 90´+2´. El atacante de casa estuvo atento tras una falta defensiva que dejó el balón sin dueño y llegó para empujar al fondo de las redes. El colegiado iba a marca penal, pero dejó correr la jugada de manera acertada.
Este resultado deja a los sinaloenses con siete puntos en el tercer peldaño del grupo seis de la Copa Corona MX; mientras que los tapatíos se quedaron con un punto en el fondo del mismo sector.
En la siguiente Llave Dorados se medirá a Los Zorros del Atlas; Leones Negros hará lo propio ante Murciélagos de Los Mochis.
Fuente: ascensomx.net
Este marcador deja a los licántropos con cinco puntos en el último sitio del grupo siete; mientras que La Franja es segundo lugar con cosecha de ocho unidades.
En la próxima serie Lobos BUAP se enfrentará a Los Toros de Celaya; Puebla jugará contra Veracruz.