Arranca Tercera Muestra Gastronómica potosina en cadena hotelera nacional

Como resultado de una política de promoción de los destinos potosinos, y gracias al aumento considerable de los turistas que visitan la capital de San Luis Potosí, cadena hotelera anunció, en el marco de la inauguración de la tercera muestra gastronómica potosina, la construcción de un nuevo establecimiento con capacidad de 180 habitaciones, y que estará ubicado en las inmediaciones de la zona industrial.
La gastronomía potosina estará como embajadora turística en la mesa de esta importante cadena de hoteles, donde los huéspedes en hoteles ubicados en el estado de Morelos, Guanajuato y Querétaro, durante un mes, tendrán la oportunidad de conocer la comida típica de nuestra entidad.
En el marco de la inauguración. en Naucalpan del Estado de México, y a la que acudieron el director general del Corporativo, Roberto Zapata LLabres, el secretario de Turismo Enrique Abud Dip y el presidente de la Asociación de Hoteles, Javier Torres, se dio a conocer una nueva inversión para San Luis Potosí, con la construcción de un nuevo hotel que se ubicará en las inmediaciones de la zona industrial, con 180 habitaciones.
Abud Dip agradeció a la cdena hotelera sus planes de expansión en la capital potosina, con un hotel que atenderá el segmento de turismo de negocios, un rubro que ha sido punta de lanza en la proyección turística de nuestro estado, y que se debe, al impulso económico y de atracción de empresas que ha emprendido la entidad.
En esta presentación de la Tercera Muestra Gastronómica, se destacó que el menú propuesto para esta edición está compuesto por asado de boda, zacahuil, enchiladas potosinas, fiambre potosino, entre otras delicias culinarias, gracias a la asesoría y apoyo del Chef Guillermo Espinosa Abaroa, destacado empresario restaurantero potosino.
Abud Dip señaló que esta muestra gastronómica se suma a la serie de alianzas que la Secretaria de Turismo mantiene con la caden hotelera como son los viajes de familiarización para prensa especializada a sitios de interés turístico de naturaleza, cultura y aventura principalmente en la región media y huasteca que se han realizado previo a la temporada vacacional de verano, y con la muestra culinaria se busca reforzar esta promoción con otros activos como la cultura y las tradiciones que también forman  parte de los atractivos del destino potosino.