SLP entre los primeros lugares nacionales en Producción de Alimentos

Además del sector automotriz, la industria alimentaria representa la segunda potencia más importante en el estado; ya que San Luis Potosí produce el 46 por ciento de caña de azúcar industrial en el país, lo que le otorga el primer lugar a nivel nacional, además del segundo lugar nacional en la producción de elote y soya con el 13 y 11 por ciento respectivamente de producción nacional, mientras que en producción de naranja ocupa el tercer lugar en el país al producir el 10 por ciento nacional.
Por ello es que la industria alimentaria juega un papel importante  en el estado debido a la  generación de empleo y la derrama económica que estas cifras representan.
Lo anterior según datos obtenidos de la agenda de innovación tecnológica del Consejo Potosino de Ciencia y Tecnología, en donde también se da a conocer que en producción de alimentos destacan San Luis Potosí capital, Soledad, Ciudad Valles, Matehuala y Rioverde, en cuyos sitios las empresas además de contar con años de posicionamiento en el mercado han logrado exportar sus productos a sitios como Colombia, Estados Unidos , Honduras, Guatemala, Panamá y Nicaragua. Mientras que 17 de estas empresas cuentan con el Registro Nacional de Instituciones y Empresas Científicas y Tecnológicas, hasta el registro de julio del 2014.