Nápoli supercampeón de Italia

El Napoli alzó este lunes la Supercopa italiana en Qatar tras vencer a la Juventus 2-2 (5-6 en la tanda de penaltis), en un partido de infarto en el que ambos equipo regalaron a su afición su mejor futbol y en el que brillaron en el campo los argentinos Gonzalo Higuaín y Carlos Tévez, autores de los cuatro goles.
Hicieron falta 120 minutos en el campo y ocho lanzamientos de penalti para que los de Rafael Benítez se hicieran con la segunda Supercopa ganada a la Juventus, la primera fue en 1990.
Faltaba poco tiempo para que finalizara el tiempo de prórroga y los de Massimiliano Allegri ya saboreaban la victoria, hasta que de nuevo Higuaín, a solo dos minutos del final, devolvió las esperanzas a los suyos con un disparo a bocajarro, que le resultó imposible de parar a Buffon.
Finalmente, fue el francés Kalidou Koulibaly quien sentenció la victoria para el Nápoles al acertar el octavo penalti, minutos antes de que el italiano Simone Padoin fallara su tiro.