Borussia Dortmund cierra el año en zona de descenso

Borussia Dortmund cayó este sábado 2-1 contra el Werder Bremen con lo que se va a la pausa de invierno de la Bundesliga ocupando el penúltimo lugar de la clasificación, una de las dos casillas del descenso directo.
La crisis del Dortmund en la Liga alemana ha sido la gran sorpresa de la primera mitad de la temporada alemana, teniendo en cuenta que el equipo dirigido por Jürgen Klopp había sido uno de los principales protagonistas del futbol germano en los últimos años.
El atacante juvenil, Davie Selke, abrió la cuenta a los tres minutos de juego tras un error defensivo. El juego se mantuvo en el mediocampo y el conjunto local se fue con la mínima ventaja al descanso.
Para la parte complementaria, otra vez hizo su aparición Selke pero en esta ocasión no marcó, sino envió un buen pase a su compañero, Fin Bartels, que terminó por finiquitar el partido.
El único gol del Dortmund estuvo a cargo del Mats Hummels, que descontó al minuto 69 pero no le alcanzó a su equipo para evitar la derrota.