Luego de las condiciones climáticas que han beneficiado a productores potosinos, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario y Recursos Hidráulicos informó que en lo que respecta a los avances del ciclo primavera-verano 2014 se tiene reportada una producción de 303 mil 452 toneladas de alimentos con un valor de un millón 804 mil pesos en nuestro Estado.
Lo anterior lo reveló el titular de la SEDARH, Héctor Rodríguez Castro quien agregó que este monto es derivado de la cosecha de 29 mil 919 hectáreas de las 469 mil 486 que se tienen programadas. Agregó el funcionario estatal que los principales cultivos han sido maíz, frijol, avena forrajera, cebolla, chile y jitomate.
Aunado a ello, comentó que en cuanto a cultivos perennes en el periodo de 2013-2014 se tiene establecida una superficie de 306 mil 604 hectáreas, de las cuales a la fecha se han cosechado 230 mil 633 hectáreas, con una producción de 8 millones 603 mil toneladas y con un valor de 5 millones pesos, sobresaliendo los cultivos de caña de azúcar, caña para piloncillo, café cereza, mandarina, naranja, alfalfa y pastos.