Cowboys derribó el fortín de Seattle

Los Dallas Cowboys de-mostraron que van en serio al meterse a terreno hostil en Seattle y derrotar a los Campeones defensores del Super Bowl, los Seattle Seahawks, por 30-23 en su nido casi infranqueable del CenturyLink Field.
Tony Romo tuvo un partido destacado tras completar 21 de 32 pases para 250 yardas y dos touchdowns, sin intercepciones.
Mientras que DeMarco Murray mantuvo su paso arrollador al sumar 115 yardas y un touchdown en 29 acarreos en la quinta victoria consecutiva de Dallas, que lidera la NFC Oeste contra todos los pronósticos previos a la temporada.
El encuentro fue una lucha ofensiva sin tregua. Los Seahawks iniciaron con buen paso y se colocaron 10-0 en el primer cuarto gracias a un gol de campo de 33 yardas de Steven Hauschka y una devolución de despeje bloqueado a las diagonales de Mike Morgan.
Bengals 37,
Panthers 37
El pateador de los Bengals Mike Nugent, falló un gol de campo en la última jugada del tiempo extra y Cincinnati empató 37-37 con los Panthers de Carolina.
Los Bengals ya habían empatado en tiempo extra con marcador de 13-13 en su campo del «Paul Brown» Stadium en el 2008 con los Eagles de Filadelfia.
Nugent falló un gol de 42 yardas y dejó a los Bengals con marca de 3-1-1.
El quarterback de los Bengals, Andy Dalton, completó 34 de 44 envíos para 323 yardas con dos pases de anotación y dos interceptaciones.
Los Panthers pusieron sus números en 3-2-1 después de que su pateador Graham Gano anotó gol de campo de 36 yardas cuando restaban 2:19 para el final y empató el marcador.
El mariscal de campo Cam Newton hizo buenos 29 de 46 pases para 284 yardas con dos pases de anotación y una interceptación, sin que fuese derribado por una vez que cayó Dalton ante la presión de la defensa de los Panthers.
Packers 27,
Dolphins 24
Aaron Rodgers encontró a Andrew Quarless con un pase de cuatro yardas a la diagonales con tres segundos restantes en el reloj de juego para darle el triunfo a Green Bay sobre los Miami Dolphins por 27-24.
Los Packers desperdiciaron dos veces la ventaja y al final tuvieron que remontar un marcador adverso de 17-24 con poco más de cuatro minutos por jugar.
Rodgers lideró la ofensiva definitiva de 68 yardas y demostró por qué es el jugador más valioso de su equipo una vez más, tras conectar el pase a Quarless para su tercer touchdown del encuentro.
Por su parte, Ryan Tannehill perdió el duelo de quarterbacks al ser interceptado dos veces. Sus entregas de balón opacaron sus 20 de 31 pases completos para 244 yardas y dos anotaciones.
Lamar Miller agregó un TD terrestre de cinco yardas en la ofensiva de Miami, pero no bastó para evitar la derrota.
El QB de los «Cabezas de Queso» terminó con 24 envíos efectivos en 42 intentos para 264 yardas y dejó a su equipo empatado en la cima de la NFC Norte con los Detroit Lions (4-2).
Los Dolphins quedaron con marca perdedora de 2-3 en la AFC Este, sólo por delante de uno de los peores equipos de la temporada, los New York Jets (1-5).
Broncos 31, Jets 17
Peyton Manning, quarterback de los Denver Broncos (4-1), conectó tres pases a las diagonales en el triunfo de su equipo 31-17 sobre los New York Jets (1-5), en duelo correspondiente a la Semana 6 de la NFL.
Rex Ryan, de Jets, demostró por qué su defensiva es la mejor en cuanto a capturar al quarterback, y ejercieron una fuerte presión sobre mayor de los Manning. Aunque el gusto sólo les duró un periodo, en el que concedieron únicamente un gol de campo de Brandon McManus.
Minutos más tarde, Geno Smith ilusionaría a los de casa al encontrar a Jace Amaro para dar la inesperada ventaja momentánea de 7-3. Los neoyorquinos volverían a su realidad, cuando su regresador de patadas fildeó mal el balón y fue una pérdida que dejó a sus oponentes con excelente posición de campo.
Además, los Jets permitieron anotaciones en la tercera oportunidad, estadística de la que son líderes de toda la liga.
Manning sumó tres pases de anotación más en su ya legendaria carrera y se colocó a dos de igualar la marca del retirado Brett Favre, logro que podría concretar el próximo domingo, cuando le hagan los honores a San Francisco.
En tanto, Geno Smith, defendido hasta el cansancio por Ryan, cosechó 190 yardas, hizo buenos 23 de sus 43 intentos, dos de los cuales terminaron en la “zona prometida” y entregó el balón en una oportunidad.
Ravens 48, ‘Bucs’ 17
Joe Flacco por fin tuvo un partido a la altura de su contrato millonario con los Baltimore Ravens, al lanzar cinco pases de touchdown y regresar a los Tampa Bay Buccaneers a su realidad con una paliza de 48-17.
Los Ravens aplastaron a los «Bucs» con una exhibición aérea de Flacco, quien sólo en el primer cuarto conectó cuatro pases de anotación, dos de ellos a Torrey Smith de 15 y nueve yardas.
Justo en el inicio del segundo cuarto, Flacco encontró a Steve Smith en jugada de 56 yardas para anotación y se convirtió en el primer QB en lanzar cinco pases de TD en la mitad inicial de un partido desde que Tom Brady lo hiciera en 2009.
Además de los dos Smith, Kamar Aiken y Michael Campanaro atraparon pases de TD en la ofensiva de los Ravens, que anotó más de 40 puntos por primera vez desde noviembre de 2012.
Flacco, que sumó 306 yardas, guardó las armas en la segunda mitad, pero daño ya estaba hecho. Bernard Pierce agregó un TD terrestre de cuatro yardas y Justin Tucker un gol de campo de 49 yardas para sellar el marcador final.
Lions 17, Vikings 3
La defensa de los Detroit Lions interceptó tres pases al quarterback novato Teddy Bridgewater y se impuso 17-3 a los Minnesota Vikings en la Semana 6 de la NFL.
Bridgewater, que volvió después de perderse el partido de la quinta semana, sintió la realidad de ser novato en la liga y nunca logró controlar la presión de una defensa que lo superó en todos los aspectos del juego.
El liniero Tahir Whitehead interceptó dos pases a Bridgewater y el corredor Joaque Bell anotó touchdown de una yarda en el cuarto periodo con el que los Lions (4-2) sentenciaron el marcador y aseguraron la victoria.
A pesar de las ausencias del receptor estelar Calvin Johnson y el corredor Reggie Bush, ambos lesionados, los Lions no arriesgaron con el juego ofensivo y si trabajaron duro en la defensa, que fue el arma que les abrió el camino del triunfo y confirmó que el trabajo del nuevo coordinador Teryl Austin comienza a dar frutos.
El defensivo Ziggy Ansah también brilló al conseguir dos derribos y medio que hizo a Bridgewater, que fue al suelo ocho veces de las 45 oportunidades que tuvieron los Lions de alcanzarlo cuando salió del paquete.
El QB Matthew Stafford completó 19 de 33 pases para 185 yardas, hizo un envío de anotacióny no fue interceptado. Mientras que Bridgewater encontró el objetivo en 23 envíos de los 37 que hizo para 188 yardas, no dio ningún pase de anotación y le interceptaron tres, en el que fue su segundo partido como titular en la NFL.
Bridgewater demostró una pobre actuación que dejó la marca de Minnesota en 2-4 después de perder el segundo partido consecutivo.
‘Pats’ 37, Bills 22;
Tom Brady mantuvo su juego al alza tras lanzar para 361 yardas y cuatro touchdowns en el triunfo de los New England Patriots por 37-22 sobre sus rivales divisionales, los Buffalo Bills.
Brady conectó un pase de TD de 56 yardas con Brandon LaFell para sellar el triunfo en el cierre del último cuarto y sumar su partido 60 con al menos 300 yardas; se convirtió en el quinto jugador en lograr la hazaña y se colocó a sólo dos juegos de Brett Favre.
Buffalo mantuvo el encuentro parejo hasta el tercer cuarto, pero cada vez que se acercaba en el marcador, la ofensiva de los «Pats» respondía de inmediato para evitar una remontada.