Villarreal dio un golpe de autoridad

Sin ningún tipo de com-plicación y hasta con-cierta facilidad el Villarreal consiguió su primera victoria en la Europa League y se puso en el primer lugar del Grupo A con cuatro puntos, luego de derrotar esta noche al Apollon de Chipre por marcador 3-0 en El Madrigal.
El “Submarino Amarillo”, que contó con Jonathan dos Santos en el cuadro titular, tuvo un juego tranquilo en casa, el cual supo resolver en las jugadas más peligrosas que generó durante los 90 minutos, resaltando las actuaciones de Javier Espinosa y Gerard Moreno, autores de la goleada.
El primero llegó temprano. Al minuto nueve y en una llegada que no parecía tener mayor complicación para la defensa visitante, Gerard Moreno recibió una pelota dentro del área y con una finta se quitó a su marca para después sacar un tiro potente que se coló en medio de las piernas del portero.
La escuadra chipriota logró controlar el ataque, y aunque sufrió por momentos, niveló el partido. Sin embargo a un minuto de que terminara la primera parte, apareció Espinosa, quien bajó una pelota dentro del área y definió sobre la salida del portero con un toque bombeado.
Al minuto 51 Espinosa volvió a encontrar las redes del rival, lo cual le permitió a Marcelino García Toral manejar el partido y darle entrada a Giovani dos Santos, quien jugó 18 minutos y puso el pase para el cuarto gol de la noche. El delantero mexicano tomó la pelota en tres cuartos de cancha, cambió la velocidad, se quitó a tres rivales y ya dentro del área tocó para Moreno quien sólo tuvo que empujar la pelota al fondo para decretar el 4-0 en EL Madrigal.
Apollon intentó hacer más decoroso en resultado en la recta final del partido, pero no encontró la manera de abrir a la defensa amarilla, que tuvo pocas jugadas en donde se tuvo que aplicar a fondo.
En la tercera jornada de la Europa League el Villarreal recibirá al Zürich, mientras que el Apollon visitará la cancha del Mönchengladbach el próximo 23 de octubre.