Acotzil se adjudicó la Lid San Miguelito 2014

Casi 300 corredores tomaron parte en la tradicional Carrera Atlética San Miguelito 2014 «Don Rogelio Sánchez Flores», que tuvo como ganadores absolutos a Miguel León Acotzil y Christian Isabel Camacho Rangel, en evento organizado por el Ayuntamiento de la Capital a través de la Dirección de Desarrollo Social y Deporte Municipal.
En punto de las 9:00 de la mañana, el titular de Deporte Municipal, Alejandro Muñoz Remolina, acompañado de la Sra. María Guadalupe Luna de Sánchez, así como de Alfonso Padilla, coordinador de eventos de Deporte Municipal, dio el disparo de salida a los atletas de todas las categorías, para recorrer los 8.7 kilómetros de la competencia, corridos en circuito por la calles aledañas al templo de San Miguelito, con salida y meta a un costado de la iglesia y jardín principal.
Hubo una meta volante en la segunda vuelta (dieron tres al circuito), misma que fue ganada por Miguel León Acotzil y Berenice Ramos Ramos.
Al final, los que cruzaron la meta fueron: Miguel León Acoltzi, con un tiempo de 27´42, en tanto que en la rama femenil se impuso Christian Isabel Camacho Rangel con 34’13».
Posteriormente se premió a los ganadores y en todas las categorías con dinero en efectivo, sumando la bolsa a repartir más de 35 mil pesos.
Don Jesús Amaya y su grupo de colaboradores sancionó la justa atlética que arrojó los siguientes resultados oficiales:
META VOLANTE: Miguel León Acoltzi y Berenice Ramos Ramos.
CATEGORIA JUVENIL
VARONIL.- 1° Álvaro Alejandro Zapata Alvarado, Abigatos, Pozos, 31´50; 2° Luis Alejandro Castillo González, Triarius Triatlón, 35´54; 3° Omar Alejandro Guerrero Pedraza, libre, 38´04.
FEMENIL.- 1° Nallely Hernández Moreno, Gacelas, 39´49; 2° Mariana Itzel Hernández Ibarra, libre, 49´18.
CATEGORÍA LIBRE
VARONIL.- 1° Mauricio Zapata Gutiérrez, familia Zapata-Villa de Pozos, 28´12; 2° Juan Carlos González Moreno, Sind. Trab. Municipio, 28´54; 3° Mario Hernández Moreno, U. Politécnica, 29´07; 4° Javier Francisco Hernández Reyes, libre, 29´19; 5° Eduardo Mata Rodríguez, libre, 29:34.