El rector de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí, arquitecto Manuel Fermín Villar Rubio, inauguró las actividades del Sexto Congreso Internacional de la Red Académica en Comercio y Negocios Internacionales (RACNI) “De los Agronegocios al Sector Aeroespacial”, del cual es sede la institución del 2 al 6 de septiembre de 2014.
Este evento organizado por la Facultad de Economía de la UASLP y la Red Académica de Comercio y Negocios Internacionales, tiene 3 sesiones en temas especializados en comercio y negocios internacionales: Agronegocios, Negocios Internacionales, y el sector Aeroespacial. También destacan los temas de: comercio y negocios internacionales, logística, sectores estratégicos, gestión aduanera, turismo sustentable y competitividad internacional.
En el Centro Cultural Universitario Bicentenario, el Rector arquitecto Manuel Fermín Villar Rubio, mencionó que este Congreso académico, donde los negocios del agro tienen relación con la investigación aeroespa-cial, refleja la absoluta interdisciplinariedad y colaboración de campos especializados y la docencia: “en esta perspectiva se revisará el panorama de los agronegocios en México, competitividad de sus productos y áreas de oportunidad en el mercado laboral, en donde analistas y especialistas de diversas instituciones estarán apoyando con sus conocimientos”.
Villar Rubiocelebró los trabajos que se llevarán a cabo durante esta semana y las actividades del Sexto Congreso Internacional de la Red Académica en Comercio y Negocios Internacionales, con asuntos tan importantes en la economía de México.
Igualmente, el director de la Facultad de Economía, licenciado Jaime Hernández Zamarrón, expresó que ser una universidad de clase mundial es uno de los principales objetivos de la UASLP, y en este sentido miembros de la Facultad y de la RACNI se dieron a la tarea de organizar el evento para ser partícipes del proceso de internacionalización que se está dando en la Universidad: “los cambios en el estilo de vida de la población y mayor preocupación por consumir alimentos saludables, y las exigencias de inocuidad y seguridad de los alimentos entre otros factores están cambiando los patrones de consumo alimentarios y haciendo más diversificada la demanda, lo que conlleva a un enorme desafío en cuanto a la articulación del sector agroalimentario”.