Proyectan el Tercer Congreso de Confitería

Con el propósito de promover el desarrollo e intercambio de ideas innovadoras en beneficio de la industria local de choco-latería, principalmente de los micro y pequeños empresarios que deseen expandir su negocio, el Ayuntamiento de la Capital a través de la Dirección de Desarrollo Económico trabaja en el proyecto para realizar el  Tercer Congreso de Confitería, a desarrollarse del 9 al 12 de septiembre del año en curso en la Capital.
Lo anterior fue dado a conocer por el Director de Desarrollo Económico, Rodrigo Martí Ascencio, quien detalló que la temática de este congreso es la innovación en productos de confitería y chocolatería funcionales, además de tendencias y talleres.
Se busca generar estrategias que coadyuven a impulsar la economía en la entidad, apoyando a los empresarios locales para que mejoren sus actividades económicas, afirmó el funcionario.
Destacó que entre los temas que se abordarán son: El impacto y proyección de la problemática global alimentaría con énfasis en la nutrición y calidad de vida; El dilema de la innovación vs desarrollo de productos; Reducción calórica integral en alimentos;  Confitería saludable, alimentos funcionales; Conocimiento de los carbohidratos nutritivos y no nutritivos, y su incidencia en la salud; Análisis del perfil de carbohidratos mediante diferentes técnicas de laboratorio y su importancia en vida de anaquel de productos de confitería, entre otros.