En la Facultad de Agronomía y Veterinaria el Congreso Internacional sobre Fitogenética

La Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UASLP en conjunto con la Sociedad Mexicana de Fitogenética, realizará a finales del mes de septiembre el XXV Congreso Nacional e Internacional de Fitogené-tica  en donde el principal objeto de estudio serán los granos como maíz y frijol pues son los principales productos que se cultivan a nivel mundial para ser consumidos como alimento y que presentan amenazas debido al cambio climático.

José Butrón Reséndiz responsable de la organización del Congreso dijo que el evento dará inicio este 29 de septiembre y concluirá el 03 de octubre en el Centro Cultural Bicentenario.
El congreso comprende talleres, ponencias, pláticas, exposiciones, visitas guiadas y recorridos una de las ponencias principales de dicho evento hablará del mejoramiento tradicional de la siembra del maíz, en donde habrá tres ponencias sobre aspectos para hacer más eficiente la siembra de este grano de consumo tradicional en México.
Durante la realización del congreso también se dará una serie de ponencias sobre la siembra del frijol, y ambas conferencias serán dictadas por tres ponentes Estadounidenses de las Universidades de Tennessee, Idaho y de Iowa pues esas universidades presentarán sus últimas investigaciones sobre diversidad genética del maíz y del frijol así como los avances tecnológicos en la plantación de estos productos.
El Congreso Internacional y Nacional de Fitogenética está dirigido a estudiantes, profesores, investigadores y egresados en Agronomía y se espera una serie de 600 participantes pues además de pláticas contará con talleres en campo que serán realizados en los cultivos de las instalaciones de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UASLP.