Real Sociedad avanza de ronda rumbo a Europa League

La Real Sociedad, equipo donde milita el mexicano Carlos Vela, consiguió su pase a la última ronda previa a la fase de grupos de la Europa League, al superar 3-2 al Aberdeen de Escocia.
Vela no vio acción en el duelo ante el club británico, donde el marcador se inauguró por conducto de Xabi Prieto al minuto 27 en favor del cuadro español, Peter Pawlett se encargó de empatar los cartones al 44′, para irse igualados al descanso.
Mark Reynolds le dio la ventaja de 2-1 al Aberdeen en los primeros minutos del complemento a la altura del 56′. Prieto se despachó con la cuchara grande y marcó doblete para empatar a dos goles el juego a cinco minutos del final del tiempo reglamentario, pero Markel Bergara anotó el gol del triunfo en tiempo de compensación.
Con esta victoria el club español se clasificó para participar en el sorteo de la última ronda previa al inicio de la fase de grupos de la Europa League. El sorteo se llevará a cabo este 8 de agosto.