El equipo Alubike-Inpode tienen destacada actuación

Contándose con la presencia de Armando Zacarías Gutiérrez, director general del Instituto Potosino del Deporte, se llevó a cabo el 2do. Triatlón Alubike-Canel’s-INPODE-CDP, que tuvo un gran poder de convocatoria en todas sus categorías. Destacando los triunfos de los juveniles internacionales Aníbal Emmanuel Ibarra y Georgina Herrera Bernal, integrantes del equipo Alubike-INPODE.
Desde temprano se dieron cita los triatletas en las instalaciones del Club Deportivo Potosino, sede del torneo; los atletas recorrieron 750 metros en natación, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros de carrera pedestre. El jueceo estuvo a cargo de la organización Tu tiempo a Tiempo.
El ganador de la categoría 16-19 años y de la competencia, fue Aníbal Emmanuel Ibarra, del Alubike-INPODE, cronometrando por las tres pruebas 1 hora 2 minutos y 45 segundos; el segundo lugar fue para Efrén Salas Infante, también del Alubike-INPODE con 1:03:24; el tercer puesto fue para Edgar Vega Pérez de Acuática Nelson Vargas, con 1:07:05.
En la rama femenil 16-19 años, el triunfo fue para la campeona mundial de duatlón Georgina Herrera Bernal del Alubike-INPODE, con tiempo de una hora, 12 minutos y 15 segundos; el segundo puesto fue para Laura Fernanda Gámez del BH-Libanés, con 1:12:47; tercero Maricarmen del Valle, de Alubike-INPODE con 1:16:33.
Dentro de la categoría 20-24 años varonil, el primer lugar se lo llevó Carlos Daniel Chávez, de Huaratri con 1:04:19; segundo, Josué Ramírez Hernández de Huaratri, con 1:08:40; tercero Willibaldo Gutiérrez de Warriors Zacatecas, con 1:09:18.
En la rama femenil de esta categoría, la ganadora fue Lilia Gisela Delgadillo del Club Libanés, con 1:12:58; segundo Mariana Cruz Ávila del Trispeed La Loma, con 1:14:37; tercero Griselda Rodríguez de Alubike-INPODE, con 1:18:35.
Mientras que en la categoría 25-29 años varonil, el triunfo fue para Erick Israel Vázquez, Libre, con 1:12:30; segundo para David Ramírez Ramírez de Alubike-INPODE, con 1:15:11; tercero Luis Fernando Méndez, de Triarius Triatlón con 1:16:14.
En la categoría 30-34 años varonil, el ganador fue Gerardo Orozco Suárez del Trispeed La Loma, con 1:12:31; segundo, Paris Ramos Martínez, Libre, con 1:13:12; tercero Juan Manuel Terán Urbina del Tritelo, con 1:14:32.
Y en la categoría 35-39 años varonil, el triunfo se los adjudicó Alejandro Ibarra Cardona del CDP, con 1:08:34; segundo Rodrigo Amado Flores, Policía Federal, con 1:12:05; tercero Israel Roa Chávez, CDP, con 1:12:45.