Alemania derrota a Francia 1-0 y se mete a semifinales

Alemania logró hoy la clasificación para las semifinales del Mundial de Brasil 2014 con una victoria por 0-1 sobre Francia en su duelo de cuartos de final en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, decidido con un gol de cabeza del defensa Matt Hummels en el minuto 13 de un emocionante encuentro.

El cabezazo del central, con asistencia de Toni Kroos en una jugada a balón parado, encarriló el choque para el conjunto germano, mejor en el primer tiempo que su adversario, aunque Francia también tuvo alguna ocasión, una clarísima en un doble remate de Mathieu Valbuena y Karim Benzema, parados por el guardameta Manuel Neuer.

En la segunda mitad, más igualada y con el combinado galo en busca del empate, Francia intensificó su ofensiva en el tramo final, pero Alemania, que pudo marcar el 0-2, aguantó la ventaja para acceder a la penúltima ronda del torneo, en la que se enfrentará al ganador del partido de este viernes entre Brasil y Colombia.