FETTUCCINE A LOS TRES QUESOS

  • Sirve caliente, acompaña con queso parmesano y pan.

Este fettuccine es perfecto para sorprender a todos tus invitados, la receta es sencilla y consiste en sólo tres pasos, con los que tendrás como resultado un intenso sabor a queso y cremosidad en cada bocado. Puedes sustituir el echalotte por cebolla blanca.
Fettuccine (proviene de la palabra ‘fettuccia’, que en italiano significa literalmente ‘tirilla’) es un tipo de pasta, una de sus características más importantes es que es un fideo plano elaborado con huevo, agua y harina. Generalmente se venden secos, aunque los de mejor calidad se suelen vender frescos, hechos a mano o, recién salidos de la máquina de hacer pasta.
Los fettuccini también son llamados tallarines o tagliatelle. Lo que los diferencia es el ancho y el grosor de la pasta.

INGREDIENTES

5 litros de agua
al gusto de sal
1 paquete de Fettuccine, 500 g
3 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de echalote
1 1/2 tazas de crema
3/4 tazas de leche evaporada
1 taza de queso mozzarella, rallado
1/2 tazas de queso parmesano, rallado
1/4 tazas de queso gorgonzola, rallado
1/4 tazas de vino blanco
1 cucharada de orégano, finamente picado
suficiente de orégano fresco, para decorar
suficiente de chicharrón, de queso parmesano, para decorar
suficiente de pan, para decorar

Preparacion:

En una olla calienta el agua y cuando suelte el hervor agrega la sal, espera a que recupere temperatura, es decir, que vuelva a hervir, y agrega el Fettuccine, cocina de acuerdo con las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.
En un sartén profundo calienta la mantequilla y cocina el echalotte, luego añade la crema, la leche evaporada, el queso mozzarella, el queso parmesano y el queso gorgonzola hasta que los quesos se derritan, agrega el vino blanco, el orégano, agrega el Fettuccine y cocina por 10 minutos.
Calienta una sartén a temperatura media y funde el queso parmesano hasta dorarse, voltea y dora por el otro lado.
Sirve caliente, acompaña con chicharrón de parmesano y pan. Disfruta.