Comer los mismos alimentos todos los días podría hacerte perder nutriente

Si eres una persona ocupada o simplemente no te gusta cocinar mucho, es fácil caer en el patrón de comer las mismas comidas o similares casi todos los días, pero esto podría tener efectos negativos en tu nutrición, te informamos.
Según la dietista registrada Brigitte Zeitlin, es posible comer los mismos alimentos, día tras día, y seguir estando saludable, pero depende totalmente de cuáles sean esos alimentos.
Beneficios de una alimentación saludable
Un menú diario consistente también puede tener algunos beneficios, como reducir el estrés de la planificación de las comidas y agregar algo de estructura a su rutina.
Para la mayoría de las personas que siguen un plan de alimentación diario similar, uno de los principales beneficios es la comodidad. También puede ayudar a crear una rutina, lo cual es un beneficio si está tratando de desarrollar hábitos alimenticios más saludables.
También es más probable que esas opciones más saludables se mantengan si las repite una y otra vez. La consistencia es algo bueno cuando intentamos crear y mantener nuevos hábitos. Si estás tratando de comer más saludablemente, eso puede ser realmente útil porque sabes exactamente lo que vas a tener.
Consejos para variar los alimentos a saludables
Nutrientes
Las deficiencias de nutrientes pueden hacer que se sienta con poca energía, mentalmente confuso o insatisfecho con su comida.
Para evitar esto, los dietistas recomiendan incluir proteínas en cada comida, ya sea carne, pollo, pescado, huevos o frijoles. Obtener suficiente proteína es crucial para un metabolismo saludable, crecimiento muscular, huesos fuertes y energía.
Se recomienda buscar fuentes de proteínas precocidas como pollo asado o pescado a la parrilla que puedan durar varias comidas, y asar al horno una variedad de verduras para acompañarlas.
Colores diferentes
Los micronutrientes como las vitaminas y los minerales también son esenciales para la salud. Para obtener suficientes de estos, trata de comer al menos tres colores de frutas y verduras cada día.
Esto se debe a que los diferentes colores en los productos, desde frutos rojos oscuros hasta verduras de hoja verde, pimientos y calabazas de colores brillantes, señalan diferentes fitoquímicos o compuestos de origen vegetal con importantes nutrientes y beneficios para la salud.
Los dietistas comúnmente se refieren a esta estrategia como «comerse el arcoíris», pero no es necesario que cada comida sea una ensalada para obtener los beneficios. En su lugar, intente incluir algunos tipos diferentes de frutas y verduras cada vez que coma.
Mismas recetas, ingredientes diferentes
Parte de comer y nutrirnos es disfrutarlo. Desea poder esperar una comida y hacer que se sienta reconfortante o emocionante, y por lo general eso proviene de cambiar nuestro paladar.
Si no eres fanático de la cocina, aún puedes cambiar un poco las cosas sin aumentar tu estrés usando las mismas técnicas de cocción con diferentes tipos de proteínas y vegetales.
Por último, utilice técnicas de cocción saludables como asar al horno, cocinar al vapor, saltear en aceite de oliva y grasas saludables similares. Esto puede ayudarlo a asegurarse de obtener la mayor cantidad de nutrientes de sus alimentos, sin agregar demasiadas calorías vacías o grasas saturadas.