CHORIPÁN ARGENTINO

  • En un plato extendido, acompañado de papas y cerveza clara.

El choripán es una comida que consiste básicamente en un chorizo asado que se sirve entre dos trozos de pan, ​platillo típico de la gastronomía de Argentina, ​ Chile, ​ Paraguay, Uruguay y en el Río Grande del Sur en Brasil. ​¡Disfruta de esta receta fácil y deliciosa!
Si deseas, puedes añadirle al chimichurri otra variedad de especias, como cilantro, romero, tomillo etc.
Se prepara generalmente con pan francés y chorizo asado a la parrilla. El chorizo es el denominado «criollo» o «parrillero», de consistencia blanda y aspecto crudo compuesto por aproximadamente 70% de carne vacuna y 30% de cerdo.
El choripán posee tres características de la comida informal: es fácil de hacer, rápido para comer y es relativamente barato; el chorizo que se tuesta en las brasas del asado, es muy habitual que pueda comerse en un sándwich.

INGREDIENTES

1/2 tazas de aceite de oliva
2 tazas de perejil, finamente picado
5 dientes de ajo, finamente picado
1 cucharada de hojuela de chile
1 cucharada de orégano
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1/4 tazas de jugo de limón
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de aceite de oliva
3 chorizo argentino
3 panes blanco
suficiente de papa frita

Preparacion:

En un bowl, mezcla el aceite de oliva, el perejil, las hojuelas de chile, el orégano, el vinagre de vino tinto, el jugo de limón, la sal, la pimienta. Deja reposar por 20 min y reserva.
En un sartén a fuego medio, calienta el aceite agrega las salchichas y cocina por 10 minutos o bien hasta que estén doraditas. Reserva.
Sobre una tabla corta el pan haciendo una incisión, agrega la salchicha, el chimichurri y sirve.
Acompaña con papas fritas y cerveza clara