CALABACITAS RELLENAS DE PICADILLO

INGREDIENTES

Suficiente de agua
suficiente de sal
4 calabazas, italiana
3 jitomates
1/4 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada de aceite vegetal
1/2 cebollas, finamente picada
500 gramos de carne molida, de res
1/4 tazas de puré de tomate
1 taza de papa, en cubitos
1 taza de zanahoria, en cubitos
1 taza de chícharo
2 hojas de laurel
1 cucharada de tomillo
suficiente de sal y pimienta
suficiente de queso fresco, desmoronado, para decorar
suficiente de cilantro fresco, para decorar

Preparacion:

En una olla con agua hirviendo, agrega la sal y las calabazas, cocina por 10 minutos. Retira y enfría inmediatamente.
Corta las calabazas por la mitad a lo largo y con ayuda de una cuchara, retira la pulpa cuidando de no romperlas. Reserva.
Para el picadillo, licúa el jitomate con la cebolla y el ajo.
Calienta un sartén a fuego medio con el aceite y cocina la cebolla, agrega la carne y continúa la cocción hasta que cambie de color. Añade el puré de tomate, la preparación de la licuadora y cocina por un par de minutos más.
Agrega las verduras, las especias y cocina alrededor de 20 minutos una vez que suelte el hervor. Sazona con sal y pimienta a tu gusto y deja que el líquido se reduzca casi por completo.
Sobre una tabla, rellena las calabazas con el picadillo, sirve y decora con queso fresco y cilantro.