Inaugurará CANICAR nueva área en el CCE

  • Se brindarán capacitaciones a dueños gerentes, mandos medios y operativos de los restaurantes

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Juan Carlos Banda Calderón, indicó que será en los próximos días cuanto entre en operación el Centro de Capacitación y Entrenamiento (CCE), tras inaugurar las nuevas instalaciones y en donde se estima se brinde una formación de profesionales de la cocina.

Explicó que, la inversión es poco más de tres millones de pesos, y a través del cual, se brindarán capacitaciones de manera presencial y virtual, dirigido a dueños gerentes, mandos medios y operativos de los restaurantes.

Con esta nueva área, estima la CANIRAC se profesionalice al personal y propietarios de 13 mil restaurantes de todo el estado, lo que contribuirá en una mejor operación de los negocios y para el arranque de entrenamiento, se encuentran cursos de cocina con especialidades en comida mexicana, francesa, española, tailandesa, libanes, vietnamita, japonesa, peruana, italiana, de la india, china, así como mixología, barista, entre otros.

Asimismo, dijo que se ofrecerá educación en finanzas, administración, costos, recursos humanos, impuestos, servicio al cliente, marketing, seguridad e higiene, imagen corporativa, inglés para el servicio y otros más.

Finalmente, destacó que el CCE cuenta con dos salas de capacitación para temas generales presenciales con capacidad para 140 personas, además del centro de entrenamiento práctico equipado con una cocina completa para la enseñanza de diferentes programas y especializaciones de comida del sector.