POLLO RELLENO DE PEPPERONI GRATINADO

INGREDIENTES

2 cucharadas de aceite de oliva, para la salsa
3 dientes de ajo, finamente picado, para la salsa
4 tazas de jitomate, en cubos medianos, para la salsa
1 cucharada de orégano seco, para la salsa
1/4 tazas de albahaca, fresca, para la salsa
al gusto de sal, para la salsa
al gusto de pimienta, para la salsa
6 pechugas de pollo, sin hueso ni piel
al gusto de sal
al gusto de pimienta
1 taza de pepperoni, para el relleno
1 paquete de Queso Manchego rebanado Caperucita®
suficiente de aceite de oliva, para engrasar
1 taza de chile cuaresmeño, finamente picado, para acompañar
suficiente de orégano fresco, para decorar
suficiente de Ensalada, para acompañar

Preparacion:

En una sartén con suficiente aceite de oliva caliente sofríe el ajo hasta que quede transparente. Agrega el jitomate y cocina a fuego bajo hasta que comience a soltar el jugo. Añade el orégano, la albahaca, sal y pimienta; cocina por 6 minutos más sin dejar de mover y hasta que el jitomate quede deshecho. Retira del fuego.
Con ayuda de un cuchillo haz un corte horizontal a la pechuga de manera que quede una apertura en forma de libro. Salpimienta la pechuga por dentro y por fuera, rellena con pepperoni y Queso Manchego rebanado Caperucita®, y cierra.
Precalienta el horno a 180 °C.
Sobre un recipiente para hornear previamente engrasado con aceite de oliva, vierte la salsa de tomate y coloca las pechugas rellenas, agrega un poco más de Queso Manchego rebanado Caperucita® y pepperoni sobre ellas, tapa con papel aluminio y hornea por 25 minutos a 180 °C.
Sirve y acompaña con chile cuaresmeño y orégano fresco..