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PANETTONE NAVIDEÑO

By on 15 septiembre, 2020

 

INGREDIENTES

1 sobre de levadura, 11 gr
1/2 tazas de agua, tibia
1 taza de fruta seca
1/2 tazas de brandy
4 tazas de harina
1/2 tazas de azúcar
1 cucharadita de sal
3 huevos
1/2 tazas de mantequilla, fundida
1 cucharada de miel
1 cucharada de ralladura de naranja
1/4 tazas de chispa de chocolate
3 cucharadas de mantequilla
1 huevo, para barnizar
al gusto de azúcar glass, para presentar
al gusto de nuez, para presentar

Preparacion:

Precalienta el horno a 180°C.
Hidrata la levadura con el agua, deja reposar 10 min. Reserva.
En un bowl mezcla los frutos secos con el brandy y deja macerar por 30 min.
En un bowl mezcla la harina con el azúcar, la sal, la levadura hidratada, el huevo, amasa por 10 minutos hasta obtener una masa homogénea.
Agrega la mantequilla, la miel, la ralladura de naranja, amasa hasta obtener una consistencia suave y firme.
Sobre una superficie enharinada extiende la masa, agrega los frutos macerados, las chispas de chocolate y envuelve de manera que se integre.
Coloca la masa sobre un bowl, previamente engrasado y deja fermentar por 1 hora o hasta que duplique su volumen.
Sobre una superficie enharinada, coloca la masa y retira el exceso de aire.
Coloca sobre una cacerola honda de acero, deja fermentar por 30 minutos más y barniza con huevo. Realiza un corte en forma de cruz con ayuda de una navaja filosa, inserta 3 cdas de mantequilla en la cruz; hornea por 40 min.
Desmolda y decora con azúcar glass, nueces y un listón alrededor.

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