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Ensalada de Jícama

By on 6 julio, 2020

 

  • Decora con chile verde finamente picado y ajonjolí caramelizado.

Esta receta de ensalada fresca te ayudará a tener un acompañamiento ligero para tus platillos o puede funcionarte bien como un snack saludable entre comidas. Nuestra ensalada de jícama con pepino y zanahoria va acompañada de una fácil vinagreta de mandarina, que será ideal para tus otras ensaladas. Esta mezcla de ingredientes frescos no sólo es deliciosa, sino que te ayudará a mantener una dieta completa. Si deseas intensificar el sabor de la vinagreta, añade sal y pimienta.

La jícama ofrece grandes beneficios para prácticamente todos los sistemas, órganos y funciones del cuerpo. Están repletos de vitamina C, ácido fólico, potasio, magnesio, vitamina E, hierro, cobre, incluso contienen proteína, además son muy bajas en calorías y no poseen nada de grasa. Mejora la digestión, la jícama está repleta de fibra, un elemento fundamental para un sistema digestivo saludable.

INGREDIENTES

1 jícama
1 pepino
2 zanahorias
1 taza de piña
1 taza de jugo de mandarina, para la vinagreta
3/4 tazas de aceite de oliva, para la vinagreta
1/4 tazas de vinagre blanco, para la vinagreta
1/2 tazas de ajonjolí, caramelizado para la vinagreta
suficiente de chile verde, para decorar
suficiente de ajonjolí, caramelizado, para decorar
Preparacion:

Corta la jícama, el pepino y la zanahoria en tiritas; pela y corta la piña en cubitos y mezcla todo en un bowl. Reserva.
Para la vinagreta de mandarina, licúa el jugo de mandarina, el aceite de oliva, el vinagre, el ajonjolí. Reserva.
Sirve la ensalada acompañada con la vinagreta.

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