BROCHETAS DE POLLO A LA HAWAIANA

INGREDIENTES

1/2 tazas de Margarina Primavera® Chantilly, tina 190g
2/3 tazas de salsa picante
1 1/2 cucharadas de vinagre blanco
1/2 cucharadas de sal
1/2 cucharadas de salsa inglesa
1/2 cucharaditas de pimienta cayena
1/4 cucharaditas de polvo de ajo
1/4 cucharaditas de pimienta blanca
1/4 cucharaditas de cebolla en polvo
1 cucharada de azúcar mascabado
1 cebolla morada, cortada en cubos
500 gramos de pechuga de pollo, cortada en cubos
1 taza de piña, cortada en cubos
1 taza de jamón, cortado en cubos
2 chiles jalapeños, cortado en rodajas gruesas
suficiente de sal y pimienta
suficiente de perejil, picado, para decorarPreparacion:

Para la salsa, en una olla a fuego bajo derrite la Margarina Primavera® Chantilly y agrega la salsa, el vinagre, la sal, la salsa inglesa, la pimienta cayena, la pimienta blanca, el ajo, la cebolla en polvo y el azúcar. Deja que suelte el hervor y cocina 5 minutos. Retira.
Arma las brochetas insertando la cebolla morada, el pollo, la piña, el jamón y el chile jalapeño en palos para brocheta, alternando los ingredientes. Sazona con sal y pimienta a tu gusto.
Calienta un sartén parrilla a fuego alto y cocina las brochetas por todos lados hasta que el pollo esté cocido. En los últimos minutos de la cocción, barniza con la salsa búfalo.
Sirve las brochetas con perejil picado y disfruta.