TLACOYOS DE HABA

INGREDIENTES

2 litros de agua, para cocer las habas
2 tazas de haba
3 cucharadas de ajo, finamente picado para la pasta de haba
1/2 tazas de queso cotija, para la pasta de haba
al gusto de sal, para la pasta de haba
2 tazas de nopal, cocidos
1/2 tazas de cilantro fresco, finamente picado
1 taza de cebolla, finamente picada
2 tazas de masa de maíz
1 cucharada de manteca de cerdo, para la masa
al gusto de sal, para la masa
2 cucharadas de agua, para la masa
quesos fresco, para acompañar
suficiente de salsa roja, para acompañar

Preparacion:

En una ollita a fuego medio, cocina las habas con sal por 30 minutos, o hasta que estén suaves; escurre y reserva.
En un bowl, machaca las habas hasta tener un puré, agrega el ajo, el queso cotija, sazona con sal y reserva.
En un bowl mezcla los nopales, la cebolla y el cilantro. Reserva.
Mezcla la masa de maíz con la manteca de cerdo, agrega sal y agua hasta tener una masa suave y húmeda. Reserva.
Toma una bolita de masa, con ayuda de tus manos ahueca al centro, rellena con un poco de pasta de haba, cierra y dale forma de tlacoyo, como se muestra en el video.
En un comal a fuego medio, cocina los tlacoyos de ambos lados por 10 minutos. Reserva.
Sirve con la ensalada de nopales, queso fresco y la salsa roja.