TORTITAS DE POLLO EN SALSA DE CHIPOTLE

INGREDIENTES

1 1/2 tazas de carne molida de pollo
1/2 cucharadas de ajo en polvo, para las tortitas
1/4 tazas de cebolla, finamente picada para las tortitas
1/4 tazas de perejil, finamente picado para las tortitas
1 cucharada de orégano, para las tortitas
1 huevo, para las tortitas
al gusto de sal, para las tortitas
al gusto de pimienta, para las tortitas
3 cucharadas de aceite vegetal
1/4 cebollas, asada para la salsa
1 diente de ajo, asado para la salsa
5 jitomates, asado para la salsa
3 cucharadas de chile chipotle, para la salsa
3 cucharadas de piloncillo, granulado para la salsa
3/4 tazas de caldo de pollo, para la salsa
suficiente de perejil, para decorar
suficiente de aguacate, para decorar
suficiente de orégano, para acompañar
Preparacion:

Para las tortitas, mezcla la carne molida de pollo con el ajo en polvo, la cebolla, el perejil, el orégano y el huevo hasta incorporar todo; sazona con sal y pimienta. Forma las tortitas con ayuda de tus manos, refrigera.
Para la salsa, licúa la cebolla, el ajo, el jitomate, el chipotle, el piloncillo y el caldo de pollo hasta obtener una mezcla homogénea.
En una cacerola con aceite caliente vierte la salsa de chipotle, agrega una a una cada tortita de pollo, sazona con sal y pimienta.
Sirve en plato extendido, decora con perejil y queso Cotija, acompaña con arroz blanco.