Calabaza, queso crema y orégano

  • Sirve las tortitas y baña con la salsa, decora con queso, y la flor de calabaza.

Las tortitas de papa son un clásico, así que a estas las subimos de nivel con zanahoria y calabacita. Prepara esta receta de tortitas de verduras bañadas con una salsa cremosita de flor de calabaza y acompañadas de queso panela. Son una verdadera delicia que además tiene un paso a paso muy fácil de hacer.

Si no tienes tiempo de refrigerar tus tortitas, congélalas por 5 minutos y listo, las podrás freír sin ningún problema.

La papa es de esos alimentos deliciosos sin importar cómo la prepares, ya que su sabor es tan único que sin problema alguno puede ser el centro de un platillo o el acompañante de otro. Desde papas a la francesa, seguido de papas fritas, pasando por el puré de papa hasta llegar a las deliciosas tortitas de papa, esta verdura tiene una gran variedad de formas para ser comida que nunca acabaríamos.

La papa es realmente un alimento nutritivo que todos deberíamos de consumir a diario, ya que es una fuente de energía muy poderosa gracias a que contiene minerales que funcionan como combustible para nuestro organismo, esto sin mencionar el gran alimento medicinal que ha sido siempre y por el cual era mayormente utilizado en la antigüedad.

TORTITAS DE VERDURAS CON SALSA DE FLOR DE CALABAZA

INGREDIENTES

2 tazas de papa, cocida y cortada en cuartos
1 taza de calabaza, cortada en cubitos
1 taza de zanahoria, cocida y cortada en cubitos
1/2 tazas de cebolla, finamente picada
1/4 tazas de cilantro, finamente picado
2 Huevos San Juan®
3/4 tazas de pan molido
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de orégano
al gusto de sal
al gusto de pimienta
suficiente de aceite, para freír
1/4 cebollas, cortada en cuartos
1 diente de ajo
2 tazas de flor de calabaza
1 taza de leche
1/2 tazas de queso crema
1/2 tazas de caldo de pollo
suficiente de cilantro, finamente picado, para decorar

Preparacion:

Con ayuda de un machacador, aplasta las papas hasta que tengan una consistencia de puré; agrega la calabaza, la zanahoria, la cebolla, el cilantro, las piezas de Huevo San Juan®, el pan molido, el ajo en polvo, el orégano, la sal y la pimienta, y mezcla hasta integrar. Reserva.

Sobre una tabla forma tortitas con ayuda de tus manos y reserva en refrigeración por 10 minutos.
Calienta aceite en una sartén y fríe las tortitas por 5 minutos.
Para la salsa de flor de calabaza, cocina la cebolla, el ajo y la flor de calabaza en una sartén. Luego licúa junto con la leche, el queso crema y el caldo de pollo.
Cocina la salsa por 15 minutos y rectifica sazón.
Sirve las tortitas y baña con la salsa, decora con queso y la flor de calabaza. Disfruta.