Receta tradicional de bacalao

Ingredientes

– 1 kilo de bacalao salado
– 2 litros de agua
– 1 taza de aceite de oliva
– ¼ de taza de vinagre
– 2 kilos de jitomate asado y sin piel
– 1 cebolla fileteada
– 6 dientes de ajo
– 4 pimientos morrones fileteados
– ½ kilo de papita cambray blanca
– 5 clavos de olor molidos
– Pimienta molida
– 50g de almendra pelada
– 350g de aceituna
– 1 vaso de vino blanco seco
– Chile güero en escabeche
– ½ taza de perejil picado

PREPARACION

Remoja el bacalao durante 2 días y cambiando el agua constantemente para desalar. Mantenlo en refrigeració. Deja enfriar. Retira las espinas y piel, y desmenuza.

En la misma agua del bacalao, pon a hervir las papas hasta que queden suaves y cocidas.

Asa los pimientos, retira la piel y corta en tiras. Cúbrelos en 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 de vinagre, ½ cucharada de ajo y reserva.

Fríe la cebolla y el ajo y mientras tanto, licúa el jitomate sin piel, con el clavo y la pimienta.

Vierte la salsa en la olla donde estás cocinando la cebolla y el ajo. Sirve y decora con la mezcla de pimiento morrón y perejil picado.