Mousse de nueces

Ingredientes

-175 gr. nueces (+ 50 gr. adorno final)
-250 gr. leche
-3 huevos
-120 gr. azúcar
-15 gr. maizena
-2 láminas gelatina
-pellizco sal
-250 gr. nata montar fría
-caramelo líquido

Preparación

1- Tostar en una sartén las nueces, así se potencia el sabor. Dejar enfriar y separar un puñadito para adornar.

2- Moler las nueces con una picadora. Llevar a un cazo. Añadir la leche, huevos, azúcar y maizena, y triturar con el turmix. Y a fuego bajo removiendo removiendo hasta que espese, sin que llegue a hervir. Mientras, remojar la gelatina en agua fría 5 minutos.

3- Agregar la gelatina bien escurrida y pellizco sal, y disolver en la natilla. Dejar templar tapado con film pegado a la superficie unos 15 minutos en un bol.

4- Montar la nata bien fría con varillas y unir a la crema. Primero poner un poco de nata en la crema y al contrario, con movimientos envolventes.

Servir en copas, y llevar a la nevera bien tapado. Adornar con nueces tostadas y caramelo.