Triunfo en etapa final para Canel´S-specialized en vuelta a Costa Rica 2019, Efren Santos es subcampeon

La etapa 10 de la vuelta a Costa Rica se realizó con un circuito navideño de 99.5 kilómetros llamado Parque La Aurora de Heredia donde tomaron la partida 75 corredores disputando tres premios intermedios siendo el Chileno Pablo Alarcón del equipo continental Canel’s Specialized quien se alzara con el triunfo.
Gran fiesta se vivió en las calles por donde pasaba los corredores, el grupo compacto no dura mucho, rápidamente comienzan los ataques, varios corredores comienzan a quedarse por fatiga o problemas mecánicos, 18 hombres en punta de carrera a 1:26 del grupo se encaminan a la primer meta volante, entre ellos viaja Pablo Alarcón de Canel’s Specialized quien se mantiene completo en busca de un buen resultado, Esteban Xopa de Canel’s Specialized es segundo en la vuelta volante dos, cinco vueltas al circuito y siendo el mejor tiempo 14:42.
El pelotón de fuga se divide en varios sub grupos, Pablo Alarcón de Canel’s Specialized se va en solitario buscando la etapa, la tercer meta volante es para Alarcón quien continua fugado a 55 segundos rumbo a la meta diez de la edición número 55 de la Vuelta a Costa Rica, el líder Bonilla transita protegido por sus compañero, Efrén Santos busca recuperar el tiempo que le permita dar la sorpresa, al final la etapa es para Alarcón quien entra solitario a 3:37 del grupo que pelea el dos y tres, Santos descuenta segundos pero no son suficientes quedando Bonilla campeón y a 51 segundos Efrén Santos de Canel’s Specialized subcampeónPablo Alarcon Canel’s Specialized vencedor etapa #10 “Es mi primera victoria en etapas, había conseguido segundos y terceros pero nunca un triunfo, muy feliz de dedicarle esta victoria a mi equipo Canel’s Specialized, a mi familia chilena, a mi familia en México, especial para mi esposa quien cumple años en estos días y desde hace cuatro años no puedo estar con ella, hable con el director Juan Monsiváis para que me diera la oportunidad de pelear la etapa y que mis compañeros se quedaran pendientes por cualquier cosa que pudiera suceder y afortunadamente las cosas se dieron positivas, nos despedimos de la vuelta con este gran resultado y el subcampeonato de Efrén Santos a quien felicito por el gran trabajo realizado”.Efrén Santos Canel’s Specialized Subcampeón Vuelta Costa Rica 2019“Contento por el trabajo realizado por todo el equipo Canel’s Specialized, fue una muy padre vuelta donde peleamos durante las diez etapas buscando el título de este año, nos quedamos a 51 segundos de lograrlo, nuestra etapa clave fue la crono escalada pero en un momento de distracción el tiempo rescatado se fue, en la última etapa era ya un poco difícil alcanzar a Bonilla en el tiempo.